Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2018, 13:53   #677
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Артём, выход из этой ситуации - "аварийная" десятилитровая канистра.
Все минусы этого решения мне известны, но если бы я отправлялся в такие горные поездки как это делаешь ты, то без такой "аварийки" и шагу бы не сделал.

Потому что в тех условиях доверия всей этой фуфлоэлектронике нет никакого.
Да и не только тебе может пригодиться. Мало ли. случаи разные бывают, вдали от цивилизации.

Я бы заморочился, и поискал например такую специальную канистру, которая умещается внутрь запаски по нашему размеру.
Сейчас среди автомобильных причиндалов для путешествий можно найти всё что угодно.
Да, именно на Бермамыте я бы не отказался от 10 литров. Еще хорошее правило, которым я пренебрегаю - "Съезжаешь с асфальта -залей до полного". Архыз расположен в 30км от заправки из серии "имя неизвестное". Еще и на асфальт выехать надо.
Написал же я, вдруг кто-то попадет в подобную ситуацию, воспользуется диагностическим режимом, посмотрит реальный уровень топлива в гористой местности. Задача-то получить информацию и исходя из нее уже действовать.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: