Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2018, 22:51   #661
odin_volk
Завсегдатай

odin_volk

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение

Сударь, вы несете в массы ЧУШЬ!
Я с Вами согласен только в том, что машин бюджетный (Пустышку топливного ФТО в 2,0 помните?) и в том, что указатель уровня не прибор, а индикатор.
Вот бак другой, не правда ли? А всё остальное - то же. Вот и весь ответ.
Ну ещё надо бы согласится с тем, что:
- поплавок (датчик) через рычаг воздействует на обычный потенциометр (переменный резистор),
- потенциометр в свою очередь изменяет первичное напряжение, которое идет по обычным проводам и проходит обработку в БК,
- БК, в свою очередь, выдает импульс на изменение индикации на щитке приборов,
- индикация показывает приблизительный (ориентировочный) уровень топлива,
- класс точности всех этих вышеперечисленных устройств очень далек от желаемого.
Конечно, можно бы сделать частотный, цифровой или инфракрасный датчик, передавать сигнал по шине, перенастроить БК, установить цифровую индикацию с точностью до долей после запятой и т.д...
Но цена всего этого будет как у самолета.
Конечно, можно и удалить все эти чертовы перегородки в баке, но тогда возможны перебои в работе топливного насоса при среднем заполнении бака и боковом (продольном) крене примерно градусов 30-40.
Но я не спорю с вашей точкой зрения и не настаиваю ни на чём.
Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться, однако мы имеем то что имеем, вот и всё.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Да, насчёт пустышки ФТО.
Как бы это помягче сказать - установка дополнительного ФТО вместо пустышки, по сугубо моему личному мнению, будет излишней (увеличивается гидравлическое сопротивление в топливопроводе).
Ещё надо учесть, что:
- фильтр грубой очистки и фильтр тонкой (якобы) очистки установлены в самом топливном насосе,
- двигатель и сама машина изначально создавались для работы на бензине не ниже 92 и не предназначалась для работы на смеси бензина с песком, мазутом и ослиной мочой.

Последний раз редактировалось odin_volk; 11.11.2018 в 22:53.
odin_volk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно