Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2018, 08:10   #1567
Andrey_5K
Местный

Andrey_5K Andrey_5K

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Тогда, прежде чем начинать дискуссию на сырную тему, нужно договориться о терминах...
Написали про большие издержки, а я как раз и попросил конретизировать, т.е. внести ясность какие издержки (что вкладывается в это понятие). Разве нет? А вы сразу в оборону, а потом в нападение, не разобравшись в сути вопроса. Я вас, кстати, понимаю - действуете по стереотипу человека, наделённого властью. Если кто-то думает чуть иначе чем вы, то норовите его репрессировать (это в защиту Анатолия, ибо его пост не носил ничего оскорбительного - это просто вы, как человек занимающийся производством сыра, восприниняли сравнение с сантехниками как оскорбление).

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Цитата:
Сообщение от YUSVL Посмотреть сообщение
Могу предположить, что этот человек ведет "бизнес" в темную. А посему и издержек в виде налогов, откатов и всяких других реалий нашего времени не имеет. И есть еще предположение, что человек просто "держит марку", умалчивая о многих нюансах в силу своего характера. Попробуйте поинтересоваться поподробней о технологии производства с самого начала, от "производства" непосредственно козы и до получения этого самого мыла. Тогда и проявятся издержки.
Предлагаете человеку, который в туристический весенне-летний сезон продаёт от силы по 10 кусков мыла в месяц узаконить свой бизнес? Т.е. от продажи мыла в месяц у него максимум 2000 рублей. Да - он создаёт определённую конкуренцию мылодельным предприятиям, но какой процент данной конкуренции? Это как бабушку, продающую пучок петрушки, обязать выплачивать налоги. Кстати, и этот человек и бабушка вероятно таки что-то платят со своих мизерных доходов, но только не государству в кассу, а крышующим торговые места.

Последний раз редактировалось Andrey_5K; 09.08.2018 в 08:30.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: