Сергей, ну лично в нашем случае Интернет скорее в помощь - во всяком случае пока мы не готовы морально полностью пойти на самообразование. У меня много идей, как можно было бы самой учить детей и хотя бы начальную школу пройти самим. Но, во-первых, одних идей мало - нужны силы и время, пока их не настолько много, чтобы целиком перейти в "учителя". Но для дополнений, расширений и углублений, нас должно хватить))) Ещё чуть позже хочу собрать кулинарную группу из всех наших дружественных детей: учиться печь пиццу, простые пироги и всякое такое элементарное. Но это уж как будет получаться)
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Ещё пара слов об образовании. Вот за что люблю своего мужа (в числе, безуловно, прочих прэлестей и добродетелей

) умеет найти нужные слова в нужный момент - коротко и ясно. Сижу я как-то кручинюсь-размышляю о планетарном, о смысле жизни... (со мной бывает периодически). Короткая предыстория: в мои 11 лет мы с родителями в поход ходили по реке Ветлуге, что в Нижегородской губернии. На одной из стоянок совершили вылазку в деревню за хлебом, молоком, картошкой. Деревня нам очень понравилась, и я выразила своё восхищение хозяевам двора, у которых мы что-то покупали. На что они, конечно, очень обрадовались и пригласили по окончании школы приехать к ним - жить и работать дояркой. Ну мы поулыбались, а потом в узком семейном кругу посмеялись, что мол, стоило заканчивать английскую спецшколу, чтоб потом в деревню дояркой))) Вот, досмеялись...)) Но тут - второй виток ситуации. Сижу, значит, кручинюсь, говорю мужу как бы в виде мысли вслух: вот нафига было столько учиться, столько времени тратить, универ заканчивать, я что, не могла без диплома МГУ в деревню уехать?! Муж подумал и коротко выдал: "Без диплома МГУ каждый может..."