Цитата:
Сообщение от TolR
Не в обиду, но прям один в один речь знакомой четы запойных "алконавтов" со старой квартиры... они всё пропив и лишив своих детей детства, всегда отмахивались от всех подобной фразой.
|
Безусловно, это очень адекватное сравнение с нашей семьёй и нашей ситуацией)))
Цитата:
Сообщение от TolR
В Вашем случае Вы меняете не только условия своей жизни, но и условия их жизни, потому как с большой долей вероятности, они получат менее качественное образование, будут иметь значительно более узкий круг общения, и т.д. и т.п.
|
Истинно так! Мы меняем и условия их жизни! Но глубоко убеждены, что в лучшую сторону.
Что касается образования, они получат то образование, которое мы им дадим, вне зависимости от места нахождения. Ни в Москве, ни в Париже, ни в деревне Мендюкино я не позволю себе полностью пустить на самотёк этот процесс, отдавшись на откуп даже самым замечательным учителям. Мы живём в 21 веке. Интернет, полно дельных образовательных ресурсов, отлично развит транспорт. У современных родителей есть масса рычагов, чтобы дать своим детям необходимый, на их взгляд, спектр знаний и умений. Дело родителей - обеспечить материально-техническую базу, да так, чтобы остались силы на живое общение и образование (от слова "образ", кстати) своих детей. В нашем случае школа - это удобно. И то, что мы там увидели, в том числе и учителей, учеников и тп, пока что полностью удовлетворило нашим запросам. Дети наших друзей, которые тоже переехали в этот район - на домашнем обучении. Им удобнее так и есть такие возможности.
Кроме того, здесь наши дети получают бесценную возможность научиться по-настоящему любить свой край, ценить и беречь природу. Потому что они не приезжают "в живую природу" в качестве экскурсантов на недолгий срок, а учатся быть её частью. Вписывать себя в годами сложившийся быт, стараться не нарушать хрупкого равновесия, не ставить себя на позицию пупа земли. Вечером по дороге за молоком мы часто встречаем зайца или косулю... Весь тёплый сезон с мая по сентябрь наблюдаем жизнь аистов. У нас даже есть "своё собственное" гнездо, которое мы курируем с первой веточки. За завтраком мы смотрим, как папа-зеленушка (птичка такая) сметает под чистую содержимое нашей кормушки. Понимаете, этому всему не научиться ни по книжкам, ни в очках виртуальной реальности... И я вижу глаза своих детей и то, что в них отражается. И мне это нравится. Моё родительское тщеславие кайфует в такие моменты.
Насчет более узкого круга общения - тоже согласна. Но в случае с нами, они везде будут иметь его в более узком виде, потому что мы будем фильтровать этот круг, где бы ни были. Пока все их близкие подружки и друзья переехали вместе с ними, то есть на данную минуту круг не изменился вообще никак. С 1 сентября, подозреваю, расширится)))
Цитата:
Сообщение от TolR
В этом Вы точно ошибаетесь. 
|
Нууу раз тоооочно, тогда об чём дальше говорить)))))
Цитата:
Сообщение от TolR
Счастье это очень тонкая материя с множеством зависимостей... но одно лишь точно - зависимость счастья от местоположения отсутствует, так как счастливые люди встречаются везде. 
|
Безусловно, встречаются, везде... Но эта общая фраза хороша для учебника по предмету "Введение в теорию базовой теоретической философии". В обсуждаемом варианте есть конкретная семья и конкретные дети, конкретные родители которых совершенно точно от слова совсем не будут счастливы в том местоположении, где это удаётся многим другим. А в своём новом местоположении уже успели почувствовать себя гораздо счастливее)).
А за пожелания удачи - спасибо! Она нам понадобится везде и всегда!
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько
|
А ходить-то им зачем? Две машины в семье для чего?