Цитата:
Сообщение от More
Фееричные клоповники под 20 этажей стоят кучкой.
ПАРКОВКА НА ЭТУ ПРОРВУ ЖИЛЬЦОВ ГДЕ???
|
Большинство современных застройщиков уже проектируют на каждую квартиру одно-машиноместо. Даже на картинке видно огромный подземный паркинг. Но проблема у нас в головах.
Мы купили квартиру в новом ЖК от финского застройщика. Всё по идее продумано, на каждый дом есть свой многоэтажный паркинг. В рекламе сразу значилась концепция "дворы без машин". Широкие тротуары с велодорожками. В итоге паркинги стоят полупустые, зато дворы полностью забиты. Было даже время ставили на велодорожки, но эвакуатор вроде отучил. Объяснения жителей самые обычные:
- Паркинг слишком узкий, я не могу в него заехать. (если что ширина самой узкой рампы 3 метра)
- Не хватило денег на паркинг. (аренда стоит 2тр в месяц, видимо тоже денег не хватает. При чём в основном машины во дворе не бюджетные)
- Пусть застройщик сделает нормальную гостевую парковку на улице, нам негде парковаться.
- Ничего же страшного, если я поставлю авто в 23.00 на велодорожку, а в 6.30 уеду. Велосипедисты же по ночам не ездят.
- Всю жизнь ставил авто во дворе, так и буду делать дальше.
И пофигу, что в 20.00 во двор просто не заехать, заставляют проезды по двум сторонам, остаётся один узенький проезд. И сознательные граждане, купившие паркинг, просто проехать к нему не могут, не решив квеста "как разъехаться со встречным авто."
Так что разруха в первую очередь в головах, а не в управлении.