У меня тесть экскурсовод, как вы выражаетесь "стадо гоняет". ЗП в день примерно 1000р.
Поведаю немного из того что рассказывает.
"Женщине обещали что она будет в 10 утра кофе пить в Симферополе, видите-ли она каждый день пьет кофе в 10 и мы обязаны заехать в кафе и вся группа подождет",
" Вы отвратительный экскурсовод! Вы неправильно ведете экскурсию, вы должны не вести рассказ, а только отвечать на наши вопросы".
" Вы лицемер и обманщик, я историю куда лучше Вас знаю!"
" Так нам обещали что мы съездим в Керчь и в 16:00 вернемся в Севастополь! У нас самолет в 18" - сказали люди в 15:00 находясь в Керчи...
Я вот задумываюсь иногда, я бы не стал так работать. Я не говорю про людей которые идут в Большой каньон с детьми в возрасте 2 года, и удивляются почему нет асфальта по лесу!
А водитель... Я всегда думал почему водители такие нытики и когда возвращаются в 18 уже ноют.
Водитель едет к 5 утра для прохождения мед. освидетельствования, стоит в очереди 2 часа и оформляй документы на каждый отдельный день, в том числе и проходит некое ТО. Затем выдвигается забирать группу, старт в 8:00, после экскурсии они каждый день моют автобус. Все это время...
Немного про Крымский ПЗ. Экскурсоводов всех уволили, от фирм приглашали экскурсоводов для получения аттестата и в дальнейшем они могут сопровождать экскурсионные автобусы. Все отказались! Почему? Севастополь-Алушта 2часа вести экскурсию, затем еще 3 часа по Крымскому ПЗ вести экскурсию и получить за это все те же 1000р.
Да, можно было бы с сертификатом предложить брать экскурсовода даже в машину типа дастер... Но посещение КПЗ настолько не бюджетно на машине, что я в этом году не поеду. Примерно на машину выходило 5000р. Так что Крымский ПЗ для частных машин скорей всего недоступен.
Последний раз редактировалось Подводник; 03.07.2018 в 12:51.
|