Цитата:
Сообщение от vlad60
В кеды вставьте жесткие стельки и все будет хорошо...удачи в походе в горах.
Не сочтите за назойливость, но прошу учесть что обувь это ГЛАВНОЕ в горах, ну и впечатления не потерять....
|
Не-не, советы принимаю с благодарностью! Просто, кеды и горы у меня в голове не сочетаются. Это потому, что последние мой кеды это - белые московские баскетбольные кеды.
Цитата:
Московский экспериментальный завод спортивных резиновых изделий освоил производство сложных по конструкции мужских кед медели №33 и №34. Верх из двухслойной кирзы. Они на трикотажной подкладке, с дополнительными внутренними усилителями из этой же ткани, расположенными с двух сторон в берцовой части. Все резиновые чсти изготовлены по специальной рецептуре из резины с повышенным содержанием каучука, в том числе натуральног. Обсоюзная лента из белой рифлёной резины украшена тонкими полосками - красной и синей. На носочной части - усиление из белой рифлёной резины. Формовая подошва с глубокими рисунками в виде ёлочек и окружностями с поперечными и продольными полосками, с вклеенной губчатой резиновой супинированной стелькой. Подошва обладает высокими показателями на истирание, она эластичнее.
Цена одной пары 15 рублей.
|
В них, не только в горы, но даже на улицу выйти, мыслей не было! Только для зала, в основном на игры и иногда на тренировки.
Вторую пару случайно обнаружил и купил в глубинке Азербайджана. Ещё три пары выслал друзьям посылками. По возвращении, обнаружил кучу обиженных, что им не привёз. Год меня уговаривали продать одну пару, хоть старую, поношенную!
А в горы ходил в советских туристических кожаных ботинках с очень твёрдой подошвой, которые продавались во всех Спорттоварах, и немного в кроссовках. Потом был длительный перерыв, а 11 лет назад снова в горы потянуло, но в сильно облегчённом варианте.
Посмотрю в магазинах, что за кеды сейчас продают.