Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 16:18   #94
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
В случае с киа рио катализатор рассыпается. И причину этого знают все. И дилеры в том числе.
Просто катализатор - гавно.
Зы. Выкинул двигатель на 67 тысяче.
Цитата:
Тоже случилась беда. 2012 года машина, пробег 48 тысяч. На мкаде перестала тянуть, потом вообще не хотела ехать, остановился, заглушил и больше не завелась. На эвакуаторе довезли до ОД, там сняли первый датчик, говорят видно крошки. Больше ничего не стали делать. Вердикт-катализатор. Так же сказали что гарантии никакой. Но мне интересно почему машина вообще не заводится?
Цитата:
Здравствуйте! Может здесь услышу дельный совет! У меня разрушелся каталезатор и его осколки попали в движку, итог задиры в трех целиндрах. Пробег 36 т.км. обслуживалась у диллера, он утверждает что это не гарантийный случай! Хотя в сервесной книжки с 2016 года не прописан гарантийный срок на катализатор. Машина в кредите, я в печале :-(
Цитата:
Добрый день! Столкнулся с проблемой катализатора точнее его разрушения. Автомобиль июль 2016 года 11800 пробег. Машина сейчас находится у ОД говорят то что случай не гарантийный, так же говорили то что частицы керамики могут попасть в двигатель, удалять пока ничего не собираюсь, они отправили запрос на завод, жду ответа!!
Цитата:
Я неделю как после капиталки, кат осыпался немного, удалял по пробегу(72 т.км). В итоге опоздал, машина стала жрать масло. Дефектовка показала лысые цилиндры, задир в 3-м горшке, задиры на распредвалах и масляном насосе.
Цитата:
Решил тут вырезать кат на днях. Уж больно мне не спокойно с ним ездилось . Прошивать не стал, поставили пламегаситель + обманки, как только обманка накроется (если вдруг), то прошьюсь под евро-2. Теперь немного информации:
1. Киа Рио 2014г 1.6 акпп 55тыс.км
2. Замена масла каждые 7.5 тыс ( LM Special Tec AA 5W-30)
3. Никаких симптомов о помирающем кате не было - решил это сделать для своего успокоения.
4. Бензин - 92 только лукойл (Бывало по трассе лил 95, но разницы не ощутил)
Итог: в коллекторе уже была пыль от керамики (забыл сфотографировать ), то есть он уже начал осыпаться. В целом его внешний вид был еще живучий. Поэтому это полноценный брак гавнокерамики заводоизготовителя. Он не поплавился толком, не потрескался, а тупо начал рассыпаться. Думаю, что вовремя я решил провести данную процедуру
Единственный минус, что теперь воняет на холодную . Отвык от такого

А вот ещё одна история без продолжения:

Цитата:
Добрый день! Прочитав кучу информации собрался недавно удалить катализатор, заменив его на пламягаситель, но не успел..ехал из Самары к себе в город и за 250 км от дома машина потеряла мощность, случилось это после обгона, просто перестала реагировать на педаль газа...дотащили меня до сервиса, выяснили, что причина-катализатор, выбили его, я поехал домой, приехав домой обратился в сервис на эндоскопию и был очень расстроен, узнав о задирах на стенках цилиндров..а теперь самое грустное..пробег у авто 19700км...на днях поеду к дилеру,буду разговаривать на этот счет..

Рассказываю,как было..автомобиль перестал ехать под Рязанью, звоню в киа ассистанс,мне готовы предоставить эвакуатор, чтобы дотащить меня к дилеру в Рязань, меня соединяют с одним дилером, уточняю, есть ли возможность принять мою машину..ответ был таков..можем, но через неделю. Далее, звоню в другой ОД, там просто не взяли трубку, звонил несколько раз. Я 19 часов за рулем.До дома еще 250 км. Гарантия по книжке на катализатор 1000 км. То есть она уже сама по себе прошла. На машине неделю назад было установлено ГБО, ехал 3000 км на газу. Бенз заправлял на разных заправках до этого в стиле "компот", полбака остаётся, заливаю до полной, заправки типа ТНК, Лукойл. Кат, когда сняли лямбду представлял из себя мелкие куски.

Позвонил я ОД (звонка от них не последовало, что-то промямлили про то, что мне набирали, ответил какой-то автоответчик). Со слов инженера по гарантии полный отказ. Предложили приобрести у них двигатель по цене, внимание, 300 000 рублей с работой в размере 8000 р. Попросил у них письменный отказ. Завтра поеду забирать машину и письменный отказ. Я просил уточнить почему отказ..ответ был таков..типа у вас стоит газ и ТО у официалов не пройден.

Вчера звонил на горячую линию KIA, девочка по имени Аня твердила как загипнотизированная: гарантия на кат 1000 км. Я в ответ..меня не интересует гарантия на кат, меня интересует замена ДВС. С кем я могу решить эту проблему..в общем послали таким образом: ОД(инженер по гарантии) -> ОД(руководитель дилерского центра) -> письмо в КМР.
Сегодня еду к начальнику ДЦ. Буду общаться с ним. По результату - отпишу.

Поговорил я с руководителем ДЦ, буду пробовать писать напрямую в КИА, как мне сказали, программу "доброй воли" для рио убрали вообще.
Отпишу письмо в КИА, по результату отпишусь здесь.

А у меня спустя 5 рабочих дней тишина от КИА, позвонил на горячую линию, мне сказали, что отправят запрос повторно, и снова ждать 5 рабочих дней..в ответ они услышали, что мы так можем бесконечно общаться по 5 дней. На что дали понять, что после 5 дней неответа, я звоню на горячую линию и мой вопрос решают уже на другом уровне. Я накатал еще одно обращение к ним через сайт по поводу реакции на проблемы клиентов. Пообещал освещать ход нашей с ними переписке в соц. сетях, так как это поможет людям сделать правильный выбор марки авто.
Далее, человек с форума пропал, чем закончилась эта история неизвестно.

Видимо, после волны праведного гнева (а эта тема коснулась ведь не только владельцев РИО, но и владельцев СИД в таком же немалом количестве, КИА-РУС внесло изменения в гарантию, где опять как бы народу обещается гарантия на каталик ажно на целых три года.

На бумаге выглядит красиво. Но, с чего б такая щедрость при таком жидком борще?
Щас посмотрим...
Пользователь сказал cпасибо: