Цитата:
Сообщение от Feargin
Странно такое слышать от инженера. 30 км для цифрового сигнала на частотах 2100, 2600 - это не прямая видимость, а прием за счет дифракции сигнала и о какой точечности может идти речь?
Это не спутниковый сигнал по прямой и разброс здесь не настолько критичен - 2-3 градуса роли не сыграют.
И вообще не верится в прием 3-4G интернета на таких расстояниях.
|
телеком - понятие довольно растяжимое, я не сказал - что радиоинженер.
я лишь инженер, маршрутизации и систем сетевого доступа (то, на чем построен интернет, оборудование), потому мне и было проще разобраться насколько хватило терпения и получить результат.
про точечность - и я не говорил, что направить нужно в центр базовки, нужно лишь найти положение, по X и Y и уже там дальше на таком расстоянии добиваться результата, собирая зеркалом то что есть, к примеру что бы постоянно не переключалось на ближ. базовку.
Я писал лишь о своем опыте. Может я не так силен в теории распространения радио волн, тут конечно - у вас судя по ответу соответствующее образование или вы постоянно работаете с этим оборудование, вот если бы разговор шел и сетях cisco - тут бы я стал для вас приятным собеседником ; )
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
Цитата:
Сообщение от lorans
Берется банка. Отрезается верх. На боковой грани делается вырез под модем, чтобы плотно сидел. Устанавливается модем. Всю эту конструкцию надо зафиксировать и направить в сторону вышки оператора. У меня модем перепрошит, в интерфейсе можно видеть силу сигнала.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
https://remo-zavod.ru/katalog/commun...ntennas-4g-lte недорогие антенны с Mimo технологией
|
может лучше, если хенд мейд - антенну Харченко ? Она довольно просто изготавливается.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Цитата:
Сообщение от lorans
Настраивать надо по 3 параметрам. Очень интересное занятие. При таком сигнале лучше использовать внешнюю антенну.
|
+ 1
я уже раза 3 писал, размер - имеет значение !
Но если даже на шнурке поднять модем выше - результат будет. Это если usb шнурок более-менее качественный. На плохом, питания модему может не хватать. Лучше его до устновки воткнуть в ноут/роутер и проверить мультиметром, сколько на выходе.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Цитата:
Сообщение от lorans
|
к этой лучше или купить или самому соорудить гермобокс, дабы избежать потерь по кабелям. Посадить в него модем, и если просто - то по usb кабелю в дом.
Хотя я вот уже принял решение, буду пихать все таки в гермобокс и модем и роутер, запитаю все это по технологии POE (плата роутера поддерживает), в результате к антенне и всем потрохам только 1 провод витой пары, сигнал без потерь в дом, уже к вай фаю.