|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Залез на старый наш знакомый Полоседан клуб. Ну, что сказать...
"И сЭрдце облилОся гарУчими слЭзами..."(с)
Цитата:
|
Двигатель CWVA (110 л.с.) Пробег 2600 км. Масло с завода оригинал Special plus SAE 5W-40. Сегодня проверил на холодном двигателе уровень, на min (( 2 недели назад проверял было пол уровня.
|
Цитата:
|
А теперь конкретно по моему случаю: первую половину уровня масла двигатель "съел" во время перегона из Новосибирска в Братск (~1800 км). Двигался со скоростью 90-110 км/час. В автомобиле 3 человека + груз в багажнике. Т.е. постоянная работа мотора со средними нагрузками. Вторая половина уровня "съедена" при езде в городском режиме за ~3 недели (~800 км). Средний пробег в день 30-35 км. Поскольку были сильные морозы, то ежедневно было по 2-3 прогрева в течение 10-15 минут (перед поездкой утром, в обед и вечером).
|
Цитата:
У меня на двигателе 110 л.с. за 10000 скушал 2,5 литра. Много конечно, но надеюсь, что это обкатка шла.
До этого у меня были Тойота Королла, Опель Астра и я считал, что в Поло есть датчик уровня масла(масленка) как и в этих машинах, поэтому и не заморачивался открыванием капота. Но вчера замигала лампа аварийного давления и запищал сигнал(хоть это радует, что как-то предупредили). Остановился, поехал в магазин(на такси), купил 1 л.(сам дурак), залил, на щупе ничего, вызвал опять такси, купил еще 2 литра и все встало в норму, т.е до среднего уровня пришлось долить 2,5 литра.
|
Цитата:
|
Двигатель CWVA 110 л.с. пробег 5600 км. проверил уровень масла на щупе минимум, до этого никогда не проверял. Заехал к официалам приобрел за 1320 руб масло. Долил около 400 гр. до середины уровня. Менеджер сказал что на предпродажной подготовке в каждый автомобиль доливают масло. Жаль что не проверил когда забирал с салона. Неужели атмосферный двигатель жрет столько. У меня были новые автомобили, никогда не подливал масло от замены до замены.
|
Цитата:
|
Ну вот, у меня та же фигня. Мотор 90 л.с., пробег 2800, давно не проверял, сегодня сунулся проверить уровень (на горячей, минут 20 постояла) - только на кончике щупа, самый минимум. Неужели так хреново стали делать движки, у меня поло 2011 года масло в движок ни разу не доливал за 5 лет
|
Цитата:
|
Если жор не прекратится, то что-то типа того и будет. И любой официал с радостью скажет, что расход "1 л на 5000" с лихвой укладывается в норму... :-( Если еще и их фирменное масло покупать по 1300-1400 за литр, то неприкольный минус к бюджету.
|
Цитата:
|
поло седан (обновленная куплена 2016) так же кушает масло, на 4000 тыс. заглянули а масла то нет, долили через 1000 опять нет, неужели так до фига кушает. Что делать? Что предъявить диллеру
|
Цитата:
|
Машина куплена в январе 2016 года пробег 7000 км. У жены загорелась лампа давления масла и погасла, больше в течении недели не загоралось. Заехал к офдиллеру в Коломну. В итоге залили 3 литра масла из 4 возможных...Очень непонятная ситуация, когда покупал машину сказали что уровень масла можно даже не проверять, а тут такое...
|
Цитата:
|
У меня Polo 1,6 АТ 110л/с 2015 г. купили в феврале 2016, проверил масло на 3000т пробега, оказалось ниже минимума, долил 1 литр масла фольксвагеновское оригинальное, сейчас 10000т пробег, опять масло меньше минимума!!! Позвонил дилеру, они говорят вы не корректно смотрите масло))))
|
Цитата:
|
Какое масло можно долить? Не дорогое, а то литр оригинала 1000р стоит...
|
Цитата:
|
Я 10 лет отъездил на поло-хетчбеке с обычным атмо движком 1.4 до покупки седана (в конце мая продал своего хетча и купил седан), масло он не жрал, от т.о. до т.о. уровень не менялся ни разу за 10 лет. Вот и здесь даже не подозревал, что его надо проверять, пока не прочитал форум))
|
Цитата:
|
После дозалива масла у офдиллера пробежал 1500 км общий пробег 8800. Сегодня долил 0,5 литра т.к. уровень на был минимуме. Продолжаю следить за расходом. Общий объем долитого масла с начала эксплуатации составил 3,5 литра....ИМХО очень много
|
Цитата:
|
Жрут , жрут эти двигуны масло , как вы себя не успокаивайте .
|
Цитата:
|
Cwva пробег 1700. Масло на половине щупа. При покупке смотрел было на верхней метке. У нас чтоли иж-юпитер?!
|
Цитата:
|
Всем привет.Немного развею ваши надежды на уменьшение масложора в движках 1.6 о 110 л.с.В московских "Новом Жёлтом Такси" и "Таксити" эти двигатели стоят под капотами Октавий А7.И расход масла 5w-30 и 5w-40 в литр на 1500-3000 километров для них норма,или рядовое явление
|
Цитата:
|
Народ привет. Масло в общем за 18 тык 6 литров сожрала машина нездорова?
|
И тут пацаны вспомнили, что когда-то у них были машины, которые не жрали масло... )))
Цитата:
|
На Калине 1,6 8кл у меня так и было,сколько залил масла столько и слил,а еще тазы хаяли и бурно на калинофоруме чморили переключатель света с корректором,за неудобное расположение.А на фольце все также переключатель с корректором расположен и никто не возмущается,двигатель литрами масло тратит,все только рады,ведь в книжке написано ,типо нормально.
|