Цитата:
Сообщение от 11vasya
в этом то вся и фишка, что выбросы где-то там. причем эти выбросы проще очищать.
|
При всей "простоте" очистки они не "где-то там", они в одной и той же атмосфере, за которую вся мировая "зелень" жмёт слезу и бабки.
И количество выбросов попадающих в атмосферу от сфер энергетики и промпроизводства несоизмеримо больше, чем совокупный выброс от авто.
Весь транспорт даёт менее 30% загрязнения, в то время как энергетика и промышленность более 70%.
Те, кто сильно пиарит переход транспорта на электротягу под предлогом "озеленения", либо глупцы, либо хитрецы.
Логика подсказывает, что второй вариант вероятнее.

))
Цитата:
Сообщение от 11vasya
я вот то же всегда про печки и дым из них вспоминаю, когда мне рассказывают про свежий воздух в деревне))
|
10 печек на квадратный километр, которые топятся один раз в сутки (только в холодное время года), выглядят как-то предпочтительнее, чем сотня авто на квадратный километр выбрасывющих отраву ежедневно, с утра до вечера, и вне зависимости от сезона. Я об этом тоже вспоминаю, когда мне рассказывают о том, как замечательно и зелено в парках в городах.

))