Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 03:14   #24
ilion
Член клуба
Член клуба

ilion ilion
Отправить сообщение для ilion с помощью Skype™

по результатам поездки на Красную горку:
Список полезных дел, которые мы могли бы совершить 9 мая:
1. вскрыть приваренную бронедверь - вход в казематы 10" батареи. инструмент - болгарки, ломы, WD40 и восстановители ржавчины (петли за десятки лет прикипели)
2. вскрыть кладки, бетонирования, котрые мы увидели за бронедверью. инструмент - перфораторы, кувалды, лопаты.
3. после вскрытия дверей (проходов) выпонить расчистку того очевидного муора, который там лежит. Инструмент - лопаты, веники, импровизированные носилки.
4. после завершения работ приварить проушины для навески замков. Инструмент - сварочный аппарат.
5. начать разбор земляных наносов на части 10" батареи, пострадавшей от взрыва в 1918 году. назначение - вскрыть констукцию батареи (для возможности просмотра)

С Сашей (ака Salexsss) обсудили все эти работы. Он сразу предложил свои болагрку, перфоратор и сварочный аппарат. в музее есть пара переносных дизель-генераторов, так что энергией интрумент обеспечим. Лопат немного - 5-6, поэтому шанцевый инструмент, ломы, кувалды и веники приветствуются.

Как видится программа мероприятия:
1. Сбор на террритории форта (карты опубликуем)
2. обзорная экскурсия А.И.Сенотрусова. Зная его энергию, обширность знаний и размер форта, считаем, что на это нужно посвятить не более 2 часов (мы бродили 5 часов).
3. выполнение общественно-полезных работ.
4. проведение соревнований - заезд на время по трассе. Мест там для трасс предостаточно. причем, что на разбитом асфальте, что на песке, что на грунтовке, что - для истинных любителей экстрима - на дороге, мощеной гранитным булыжником. я в детстве проехал по ней 20 км (именно по ней). Ощущения незабываемые. Когда выходишь из машины, все продолжает плясать перед глазами.
5. Организация горячего питания (по крайней мере 2 раза). На это нужно выделить чьи-то силы (так что не всем предстоит стучать кувалдой по бронедвери).
6. Организация быта. прошу прощения за душераздирающие подробности, но всем нужно будет справлять естественные нужды и превращать территорию с отхожее место - неприлично.

На мероприятие предлагается посвятить полный день - 9 мая. Если у кого-то возникнет желание остаться - посидеть у костров (это можно), уничтожить винные припасы - это пожалуйста, но на свежем воздухе и можно организовать ночлег. для ночевки в казематах нужно приготовить спальники и пенку - спать придется на полу (для особо привередливых может быть предложена положенная на пол деревянная дверь). реально поместится человек 6-8.
я, если останусь, буду спать в Дастере.
но сначала сделаем работу.

о проникновении на территорию за погранцами.
Во-первых, уповаем на то, что с 1 мая погранпост на въезде в Лебяжье уничтожается. это упрощает дело.
Во-вторых, для проезда на территорию форта достаточно показать командировочное удостоверение, по которому предъявитель направляется на "форт Красная Горка, музей" для "производства работ по реставрации музейных экспонатов". Я такие удостоверения выписал на каждого из троих участников, ознчив их должность, как "эксперт".
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень."

Ждем откликов по изложенному.
ВФилиппыч, YuriyVZ, нужно бы перенести это все в тему Красной Горки, а ссылку на нее в заголовок форума
ilion вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: