Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 12:30   #98
boon
Завсегдатай

boon

Цитата:
Сообщение от cap obvious Посмотреть сообщение
Opora, репрессии против таких перестановщиков, безусловно, должны быть. Отдельный вопрос: что это должно быть -- лишение, штраф или что-либо еще. По логике, при неисправности автомобиля, которая угрожает другим участникам движения, эксплуатация такого ТС должна быть приостановлена. Т. е., в первую очередь, я подразумеваю принудительную эвакуацию.

Но ключевой момент -- это все-таки ответственность страховых.
1 - дуга сварки от ксенона не сравнима ни с чем - тут я даже обсуждать не собираюсь - щапретить любой ксенон - ибо он выедает глаза
2 - это сразу снимет проблему доказательства вины ксенонщиков колхозных, потому как сейчасм на многих авто, кроме отечественных, доказать незаконность ксенона слишком сложно, и ИДПСу этот гемор не нужен на работе.
3 - И да я согласен что ксенон светит ЛУчШЕ, НО галоген светит более чем достаточно.

Теперь тем кто писал про 20 летние затертые фары - ну так ксенон установить, тоже денег стоит немалых - может лучше фары новые купить?
Возможно я уже слишком стар и мои глаза устают и без этого от монитора и т.п. Но также я езжу по трассе, а уж про город я вообще молчу.
Так вот из личного опыта - фура на встречке с включенной люстрой из 8 фар на крыше меня не так слепит как ксенон в туманках чоткого огцента.

Мало того - это порождает злобу и агрессию на дороге, встречную от меня. В итоге я начинаю ехать ночью строго с дальним - страдают другие ничем не виноватые люди.

Да и кстати у нас в Ростове эта тема давно - если ксенон навстречу - то ему врубают дальний и едут вплоть до разъезда ну или до ДТП. Потому как уже достало это сверх меры - накипело как говорится робяты.

И еще вспомнил - отдельная песня это ксенон на джипах или камазах - который высоко стоит - этих вообще сразу бы к стенке))) хорошо их немного еще

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Мне комфортнее ехать по освещенной дороге и видеть как можно дальше перед собой - в идеале, как днем.

Если кому-то достаточно минимального освещения - могу только позавидовать.
Мне тоже - и что из этого? Вот когда так все начинают рассуждать не думая о других - вот тут анархия и начинается. Ты влепил себе ксенон - я на тебя глядя - влепил себе в копендос ксенон и еще 10 туманок налепил - нуачо? раз ДПС не наказует - кто кого пересветит будем или как?

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
Мое мнение - лишение с эвакуацией. .
нет - эвакуация это во первых неправильно, во вторых часто физически невозможно, а вот открутить номера и внести их в базу, чтоб умник себе копию не сделал - тогда он сам придет за номерами, оплатит штраф - на первый раз, повторно - только лишение, опять же и номера открутить

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Тут смотря с чем сравнивать. Относительно жигулей 70-90-х - да.
А насчет жигулей - я лучше чем на своей копейке пару раз только свет видел, да и то слегка лучше. Ибо там сфера и стекло - классика. Главное генератор чтоб 14.4 выдавал - вот с этим проблемы часто у людей
boon вне форума   Вверх Ответить с цитированием