Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 14:25   #1190
chaser
Местный

Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
chaser chaser

В подтверждение слов Opora, пару жизненных ситуаций:
У знакомых была ситуация, что он выезжал ночью (дело было на трассе без освещения) со второстепенной на главную. А по главной ехал чувак без фар, без габаритов. Увидеть его он никак не мог, произошло ДТП с серьёзными повреждениями. Признали виновным выезжающего со второстепенной. Чуваку из темноты штраф 100руб за езду без фар. Дошли до областного суда, так и оставили без изменений "виноват, тот кто не убедился в безопасности манёвра", и не важно, что физически не было видно автомобиля без фар.

У меня была ситуация, единственное ДТП по моей вине. Поворачивал налево на шестиполосной дороге на светофоре. На встречке пробка, поток плотный. Загорается желтый встречные понимают, что перекресток им не проскочить и останавливаются - все три ряда. Ну я молодой тогда ещё не опытный и поехал уверенно налево. А первый ряд очень широкий, там места чтобы припарковаться и ещё проехать. Вот оттуда-то, можно сказать из нулевого-парковочного ряда, впритык к бордюру и выскочил Москвич мне прямо в бок. Я его даже не увидел, только почувствовал удар в бок, и то что машина разворачивается. Признали меня виновным. И неважно, что Москвич ехал уже на красный. Я должен был уступить всем встречным, неважно по какому ряду или обочине и на какой сигнал светофора они едут. Урок мне на всю жизнь.
chaser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: