Тут весь вопрос в том, что каждый выносит для себя оценку исходя из общих сведений почёрпнутых из интернета, и из собственного опыта и практики. В который также входят непосредственные сведения "ближнего круга". И, как правило, сведениям "ближнего круга" и своему опыту мы доверяем гораздо больше.
А так как качество машин альянса ооооооочень гуляет от случая к случаю, то и наши оценки будут тоже очень разниться. Например, мой Дастер не оставил для меня камня на камне от мифа о "неубиваемости логано-дастеровской подвески". Но, это мой. Я вполне допускаю, что тысячи других Дастеров спокойно доезжают до 100 и более тысяч меняя только масло масло в двигателе. Возможно и так. Но, для меня убедительнее мой опыт, и мой Дастер убедил меня в том, что такую машину за миллион рублей я больше покупать не стану. Точно также этот опыт заставил уже по-иному взглянуть и на всю остальную продукцию российского Рено - уже без уверенности и всяких восторгов.
Что касается продукции ВАЗа, то тут лукавить не стану. Есть масса примеров как положительных, так и отрицательных. И я понимаю, что это такая же рулетка, как и с другими машинами альянса. Но, учитывая текущее положение вещей, я предпочту теперь играть в рулетку за меньшие деньги.