Цитата:
Сообщение от Aluksander
maslovyu, а ради чего? Если не экономии то? Что получили на этом дизеле чего нет на 2.0 рестайле на 98 бензине???
И про алгоритм - лукавите  а как же выбор "надежной" заправки?  Или как я бенз на любой заправляете?
|
а вот ради момента на невысоких оборотах, большей автономности хода на одной заправке, чуть менее дорого топлива в потенциальной Европе (таки на дизеле и доехал до нее).
98й хоть где не прибавит лошадиных сил и момента на любом двигателе, как максимум поможет получить заявленное. Мне, с достаточно спокойным ритмом езды вполне хватает той динамики дизеля, причем могу сказать, что ее больше чем было на старом 2.0 ( с учетом чипа и доработки дросселя, если подозрении, что он был динамичнее и ресталингового 2.0)
алгоритм - не лукавлю, заправляюсь на тех же самых заправках, что и на бензине. другое дело, что на бензин на лукойле давно стал стоить как-то не очень дешево, мягко скажем, по сравнению с другими (про качество я не говорю, у меня претензий к нему не было, машине нравился), а вот дизель стоит вполне на уровне других АЗС при хорошем его качестве. Роснефть 1 раз показала себя с непонятной стороны - ехать хуже не стало, но при все прочем одинаковом расход почему-то вырос на ~10%). У вас заправлялся не выбирая, Беларуснефть, Белнефтехим, А100. В Европе тоже не выбирал, просто заправлялся чуть чаще (раз в 30л примерно), т.к. не отслеживал пристально АЗС и не хотел переживать, а доеду ли я на лампочке до следующей. Кстати, выше обращали внимание, что в европах расход топлива прямо так сразу и заметно падает из-за хорошего качества - я такого не заметил, как был расход в крейсерских режимах так он и остался +- 100грамм.