Сегодня включил телевизор и заметил что линии "блуждают" по экрану, в одном месте пропадают, в другом появляются и в основном вверху экрана, не удержался и вскрыл телевизор, вверху экрана как раз подходят шлейфы и они распаяны на контакты матрицы, глянул на основную плату, всё на ней с виду вроде нормально, конденсаторы бумажные не вздутые, короче ничего такого. Пыли, грязи нет и в помине. А вот пропайка шлейфов на матрицу очень не понравилась, какой то цвет кое где зеленоватый, окисление видимо пошло. Ну я чуток пошевелил шлейфы (их около 5 штук) и собрал всё назад. И чтобы вы думали ?! Появились вертикальные полосы и в других местах, но ещё и появилась черная вертикальная линия шириной где то 7-8 мм. на всем экране. Короче пайка матрицы поплыла, а там очень близко между собой находятся контакты, доли миллиметра и я не уверен, что у нас возьмутся за такой ремонт. Завтра поеду консультироваться в сервисы. Оно конечно я немного ускорил процесс выхода из строя ТВ, но все равно рано или поздно телек меня бы достал, уже неприятно было работать с браузером в интернете, эти цветовые шумы начали надоедать и вверху делать нечитаемыми некоторые строки. Вот такие "пирожки", возможно придется покупать новый телевизор, если скажут что и матрица полетела, буду брать тогда в кредит.
|