Тема: Самара
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2017, 18:25   #1440
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

На развязке Кирова/Московское шоссе запретили поворот направо
http://63.ru/text/newsline/358054168444928.html

От себя - я, правда, ничего не понял, что и куда запретили, в комментариях такое же недоумение.

=====================

Немного о новых камерах, которые видел собственными глазами
1.Кто не в курсе - восстановили камеру (за скорость) на выезде с Японки (заправка Роснефти на Московском/Революционной).
Раньше там висел большой железный скворечник, сейчас - маленький чёрно-белый овальчик.
Камера бьёт в спину, мне разок прислали фотку моего багажника

2.Ровно напротив - точно такая же камера (в направлении телецентра).

3.Новая камера (такая же) - висит точно напротив "Сырного входа" в парк Гагарина (Московское по направлению к Автовокзалу), буквально третий или четвёртый столб перед перекрёстком с Советской Армией. Напротив камеры вроде не видно, да и там остановка у парка.

4.Сегодня утром своими глазами видел камеру около Ботанического сада - почти напротив заправки Роснефть (что между Русью и Фрегатом).
Вчера в Я.Навигаторе была отметка, что там ставят новую камеру, потому и высматривал её целенаправленно.

Подозреваю, что напротив может быть ответная камера, но сам пока не видел.

Вчера по работе ездили с нашим водителем к Империи, поскольку был не за рулём - пристально разглядывал столбы.
5.Обнаружил ещё две точно такие же камеры между пересечением Московского с Ново-Вокзальной и заездом на парковку Империи.
6.По новой моде повесили две камеры, точно напротив друг друга (в обе стороны).

Подозреваю, что должны восстановить камеру около Парк Хауса (раньше там висел железный "скворечник" - пока не было возможности пристально рассмотреть столбы.

7.Ну и может не новая, но вполне себе работающая камера на пересечении Вилоновской и Куйбышева.
Там, где едут мимо Пивзавода к Драмтеатру.
Висит знак "Движение по полосам", правый ряд едет только направо, сворачивая к набережной.
Камера бдит, чтобы справа никто не проехал прямо бесплатно

Судя по тому, что все камеры (кроме последней) абсолютно одинаковые, похоже, что их закупили много.
Их в последнее время вешают везде, где на столбах есть таблички "Фотофиксация".
То есть, если раньше там сроду камер не было, то в ближайшем будущем запросто могут появиться.
Аккуратнее рядом с табличками - камеры бьют в спину, за листвой их часто не видно.

P.S. Обещали поставить светофоры на Кирова/Победы. В навигаторе светофоры уже присутствуют.
Кто-нибудь видел своими глазами - их поставили? Давненько там не ездил...

#мненестыдно

Последний раз редактировалось КоТэ; 25.10.2017 в 18:28.
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: