Цитата:
Сообщение от ХОЧУ
Вопрос...
Боровское шоссе, сразу за МКАД. Идёт ремонт дороги, уложен новый асфальт, разметки нет, но есть знак "выделенки" для общественного транспорта. Если нет разметки, могу ли я ехать в любой полосе, в т.ч и по выделенке? Я проехал под камерой (случайно), теперь одолевают смутные сомнения... 
Может штраф и не пришлют, но хотелось бы знать ваше мнение...
|
трасса м-5 "Урал" - ремонт и на некоторых участках свежего асфальта нанесена временная разметка (сплошные красные полосы), дорога - одна полоса в одну сторону, вторая - в обратную. Каюсь, торопился местами, и пересекал эти временные сплошные красные полосы... Результат - 0 штрафов, хотя камеры стояли (на столбах).
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Jora
|
в той же статье - "...Кстати, в Госдуме намерены
повышать дисциплину и пешеходов, с чем ранее согласились и в МВД."
вот с этого и нужно в первую очередь заняться государевым служащим и народным избранникам. Водитель в подобных случаях остаётся всегда менее защищённым, его всегда можно по госномеру авто вычислить/определить, прав лишить в отдельных случаях. А пешехода как привлечь? - составлять фоторобот или заставлять паспорт носить с собой, который никто не имеет права изъять? Водители все учат ПДД в автошколах, а кто не имеет авто почему нет? Как вдолбить человеку, что дорогу переходить нужно в положенном месте по переходу, или вне перехода, но со всей осторожностью, чтобы не подставить других участников ДД?
Одними беседами и инструктажами с наглядной агитацией мало что поправишь, только инспектор ГИБДД себе отметку поставит для количества и отчётности перед руководством. Дети - это отдельная тема, а вот с взрослым населением необходимо как-то решать вопрос безопасного и адекватного поведения на дорогах, что в случае "плохого поведения" будут применены неотвратимые карательные санкции.
Больная тема, ребята, и мы - водители, будем чаще получать по кошельку. Несправедливо как-то, имхо.