Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2017, 22:02   #2223
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972
По умолчанию Пробег 60000

16 сентября 2017 года, двигаясь по Симферопольскому шоссе в Калужскую область я увидел на БК цифру 60000 за 5 с небольшим лет.
Да простят меня камрады, но я не стал переключать свой телефон из режима навигатора в режим фотика, что бы увековечить эти красивые цифры в плотном потоке дачников. Надеюсь, вы мне верите.
За этот период времени я ничего не сломал, не считая гарантийного амортизатора. Как не странно, родная АКБ жива(сглазил). Ходовая периодически, как мне КАЖЕТСЯ, издает не совсем рабочие звуки. Но ничего криминального я не слышу. Пьяных ментов прохожу на третьей, на третьей же форсирую ЖД переезды. Задние пружины стоят Фобосовские с "автобафферами". Дискомфорта на проселке не ощущаю. Характерный звук мотора 2,0, как мне КАЖЕТСЯ, после замены ремня ГРМ и роликов, усилился. Если на холостых покачать из стороны в строну рулем, обороты поднимаются до 1000 и отчетливо становиться слышен вой. Но это у многих так, и выть движок стал задолго до замены ремня ГРМ и роликов. На холостых оборотах на кузове есть ели заметная вибрация, но она тоже сновья. Как ни странно, за это время, английские лампы ближнего света, установленные в начале эксплуатации, не сгорели.
За этот период, масло в двигле менялось уже 7 раз. Воздушный ФТО - 5 раз, ФТО салона - 4 раза (так у меня записано).
Свечи Denso IK20 - трижды. Масла в трансмиссии - дважды. По одному разу - масло в ГУР и тормозуха.

Хочется сказать пару слов про колхоз, который я напахал в электрики авто. Оно, пока, ТТТ, все работает.
Работают даже китайские лампы в противотуманках, купленные еще в 12 году. ПТФ переделаны с помощью пары жигулевских реле на автоматическое включение от бензонасоса и выполняют роль ДХО. Спереди всегда что-то светиться и этого гайцам достаточно. Никаких вопросов у них не возникало. Откровенно говоря, сравнивая своё творение с дальним светом на 30% в режиме ДХО на машине Бурого Медведя, пришел к выводу, что его вариант заметнее. Они выше, ярче и направленнее. Всевозможные доп фанари я даже не рассматриваю. Считаю это китайским фуфлом, которое со временем начнет мигать.
ЭСП без зажигания: ну оно так и должно было быть изначально. Как вообще себя чувствовать должен пассажир, оставленный в машине без ключа зажигания? Дверь открывать? Это смотря где припаркуешься, а то можно и без вещей остаться.
Некоторое неудобство есть при открывании замка багажника с пульта сиги. Сложноватый алгоритм. Дело в том, что я целях безопасности барахла, отключил замок багажника от ЦЗ. Вообще, надо было бы подумать и о двухшаговом отпрании дверей салона...
Дополнительная подсветка салона и, особенно багажника - выше всяких похвал!
Открываю багажник ночью - читать можно договора, напечатанные мелким шрифиом!
Контроллер стеклоочистителей от совы продолжает радовать своей функциональностью и возможностью быстрой настройки режима заднего стеклоочистителя. Удлинитель указателя поворота, который реализован в Фазе-2 также оказался очень кстати. Звуковое дублирование "колокольчиком" индикаторов контроля дверей и ручного тормоза - мелочь, а приятно. Юра, спасибо!
Датчик уровня бачка омывателя. Тут каждый сам решает, нужен он или нет. Я просто не понимаю как можно без него обходиться. На уровне в 1,5 литра он начинает мигать на поворотах, а при 0,5 горит постоянно. Всё предельно просто.
Блинкователь для стоп-сигналов на сегодняшний день снят и ждет своего второго рождения.
Подсветка кнопок подогрева сидений. На самом деле нет особой необходимости, но переделка не занимает много времени. А почему бы и нет?
Дополнительные розетки. Пользуюсь не часто, но это удобно.
Пересвет кнопок ЭСП в белый... Мне так приятней, лучще.
Камера заднего вида. Я ей пользуюсь постоянно. Когда сдохнет - мне будет ее не хватать.
Контроллер "перегоревшей лампы СС" от совы. Пока лампы не перегорали. Думается, что вещь, всё-таки, полезная.
Фара заднего хода. При, почти, 100% тонировки задней полусферы, вещь необходимая.
Вольтметр и мафон без ключа зажигания. Зачем нужен вольтметр? Мне, электрику, нужен. Фактически это же самое, что и указатель уровня топлива. А вот мафон, работающий очень долго без ключа - это очередная забота о пассажире. Надо пояснять что-то? Думаю нет. Вторая функция - не забыть погасить фары, при выходе из машины. На оживленных городских улицах, я не слышу штатного зуммера.
Термометр наружного воздуха. как я жил без него?
Задние подкрылки. Нужны? Да, нужны!
Защита редуктора PROTEX надо? Я не жалею о потраченных деньгах. За 5 лет я так и не понял: нужна она или нет? Наверное, если бы ее не было, я бы жалел об этом.
Пробка бензобака без ключа. Я, вообще, очень доверяю людям, когда машина стоит в гараже. После того, как у меня украли гараж, пробка лежит в багажнике.
Межвитковые проставки: Автобафферы. Во где развели! Повелся как лох.
"Спойлер" на зеркалах. мелочь, а приятно. Советую!
Ну почему так не сделать с завода?
Пружины ФОБОС стали нужны, после того как просел задок. Маловаты. Хочу выше.
Омыватель камеры заднего вида. Зима покажет!

Удачи на дорогах!

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: