Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 22:58   #2032
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Вчера полдня шёл дождь. Как закончился, оделись в тёплое и выехали "в свет", т.е. в город. Ближайший от нас - Судак. Потратили на "цивилизацию" полдня из отпуска.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
там перекусил в "Столовая по домашнему"
Такой здесь не замечали. Обычно заезжаем с столовки сети "ЕДА":
1. Цены ниже конкурентов;
2. Проходимость самая высокая, а значит блюда будут максимум вчерашние , а не недельной давности, как в обычных кафе;
3. Качество нормальное (Хотя я не спец по общепиту).
Проверено лично:
1. Судак. У входа в Генуэзкую крепость (2017 г.);
2. Коктебель. Набережная (2016 г.);
3. Приморский. Прямо на федеральной трассе, слева при въезде в посёлок со стороны Фео. Работают 24 часа. (2017 г.) Можно заехать по пути на паром.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Отправились на кемпинг "Чобан-Куле".
Далеко ты ездишь!
А я что-то устаю далеко ездить, а по этой дороге (Судак-Алушта) тем более. Утром ехать по серпантинам, потом в горы идти, потом на пляж и вечером обратно по серпантинам - тяжеловато.
А участок Алушта-Приветное нам весьма интересен - много там хороших мест, где мы ещё не бывали.

Сегодня, в связи с хорошей погодой и штилем на море, впервые предприняли морскую прогулку. Но не пассажиром, а самостоятельное плавание.
Вариантов было два:
1. Каяк (Он же - байдарка). Сейчас весьма распространенный вид.
Был отвергнут, т.к. я ещё помню, что необходимо время для слаживания экипажа даже на спокойной реке, а тут море с волнами.
2. Катамаран (Он же - водный велосипед). С навесом от солнца нам понравился. Прошли на нём от пляжа Нового Света до пляжа Весёлое, заглядывая во все щели, за все камни, в общем вплотную к берегу шли. Обратно по более короткому пути.

Впечатлений выше крыши! До сих пор отойти не могу! Всем рекомендую такой вид транспорта!
Правда есть нюансы, которые надо учитывать, при подготовке к такой прогулке. Если, кому интересно, то напишу отдельно. И позже.
Осталось всего 3 дня. И надо их прожить в Крыму так, что бы не было мучительно больно за, бесцельно прожитые ...
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: