Sartov_1980: Пока Игорь в Твери и до компа доберется только завтра, с его разрешения и на правах старшего Медведя, добавлю свои впечатления от Дуси 4х2, с двигателем 1,6 и МКП-5. Дело в том, что у нас в семье два абсолютно одинаковых Дастера, купленных с разницей в 2 недели. И по трассе, и по городу, и на грунтовке машины нас полностью устраивают и особых проблем не вызывают. Ну например по Новой Риге без проблем идешь 120. Можно и быстрее. Но предпочитаю особенно не превышать. Все зависит от манеры вождения. Если манера спокойная, без лишней дерганки, тогда все нормально. Но если манера разгон - торможение - разгон - торможение, то каждый раз надо по новой набирать скорость.
По поводу 1,6 и 2,0. С моей точки зрения особой разницы не вижу. Ну может быть 2,0 чуть, чуть резвее. Но мне вполне хватает и своих 1,6. Не раз убеждался в совместных клубных поездках.
Дальше АКП или МКП. На вкус и цвет, товарищей нет. Каждому свое. Лично я за рулем уже 42 года. Поездил и на автомате, и на механике. Но душа лежит к механике, и ничего уже с этим не поделаешь.
А полный привод, если Вы собираетесь больше ездить по городу и по трассе, нужен не особенно часто. За год поездок на своей Дусе, я впервые почувствовал что я не 4х4 при отъезде с клубной Масленицы 16-го. Да и то из-за резкого потепления, следствием которого была вдрызг разбита и поляна и дорога на выезд. Вот и все.
А вообще Игорь прав, Вы берете машину для себя, для определенных целей, и Вам самому решать, какая модификация Вам больше подходит. А завтра, после возвращения из Твери Игорь сам ответит Вам.
|