MihaIL-63,
Да, езжайте уже с Богом.
С собакой не знаю, но я на вашем месте остановиться бы на ночь. Больше 2000 тяжело. Я конечно понимаю, что не одному. (Сам переодически езжу в одни руки 1800км).
Меняться я бы вам предложил каждые 4-5 часа ходу. Делать 15-20 минутные остановки, размяться и так легче чем монотонно шлепать по трассе. Я стараюсь их делать каждые 2 часа пути. Еду 2 часа, затем начинаю искать местечко и останавливаюсь, обязательно включаю секундомер на часах, чтобы не было такого, пописал и едешь дальше и не остановился толком. Время в голове держать трудно, так что взглянул и увидел сколько стоишь.
Спасть в машине при такой загрузке проблематично.
Место второго водителя, я бы отдал штурманское, на нем будет удобнее отдохнуть.
Берите воду, прям много. В бутылках по литру, по 3 шт на человека. И обязательно НЗ литров 5. Воду частично можно заменить термосами с кофе-чаем, зимой и летом я беру 2-3 термоса. Да, можно все купить на заправке, но вода должна быть.
Лучше взять визин (чистая слеза) или аналог, я предпочитаю в одноразовых ампулах, снимает красноту с глаз и сухость.
Еды лучше наготовить много и взять с собой. В машине есть хочется. И полноценный обед в Кафе. Так же я брал сухофрукты и орехе из 1.5литровой банки, был съеден по пути литр. Я ехал с женой и ребенком (ребенок не участвовал в употребление). Жевать хорошо, когда в сон клонит и для мозга полезно - углеводы и белки=)
МКАД лучше проходить ночью.
Езжайте, дорога уже путешествие.
Цитата:
Сообщение от MihaIL-63
брать ли дополнительную запаску? И вообще, что брать из необходимого?
|
В ней нет необходимости. У Вас и так будет машина перегружена. Возьмите минимум инструмента.
Я бы взял еще 2 маленьких подушки. 1 использует водитель, я подкладываю под руку, которой рулю. Вторую может кто-то подложить под голову.