Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 10:43   #14
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Опишу свой опыт использования.
Естественно на данный момент я уже могу передвигаться по Севастополю без систем навигации, но иногда все-таки комфортно с ними куда-то.
Но так как у меня нет интернета, я предпочитаю старые навигаторы не показывающие, к сожалению, пробки.
IGO.
Она всегда со мной, в штатной навигационной системе.
Главный ее плюс, в том что она интегрирована в машину и повторюсь, всегда со мной.
Минусы:
Не показывает пробки.
Некоторые проблемы с обновлением карт.
Много претензий к постройке маршрута. Бахчисарай, очень любит проезжать через город. Строит маршруты, таинственным образом, т.е. считает есть дорога, где дороги как бы нет. Один из примеров, как-то он мне из Верхноречье проложил маршрут на прямик в Научный. Я поехал... Въехал в лес, дорога была совсем не для дастера, на горизонте была грозовая туча. и где-то по среди пути, я решил отступать и развернулся. Нормальный дастеровод, изначально бы не поехал...
Навител.
У меня просто не прижился, что-то мне в нем не нравится... Но это мое субъективное, личное.
Яндекс карты.
В отличие от яндекс-навигатора, по картам можно ездить, сами карты вроде как офлайн, только прокладки маршрута нет. При наличии интернате есть фотографии со спутника. Бывают весьма полезны.
Яндекс-Навигатор.
Очень хорошая штука. Мне всем нравится, но в Крыму я без интернета, а главный минус - не может работать без него. И даже если интернет будет, как показывает практика сотовая связь ловит не везде.
MAPS.ME
Пожалуй, это самое любимое мое приложение. Отображает достопримечательности, родники, речки и многое другое. Хорошо видит дороги, тропинки, лесные дороги. В этом году я в основном только им пользовался. Классно было с ним ехать по Тарханкуту, было удобно ориентироваться, выбирать альтернативные пути при необходимости. В общем эта программа у меня заслужила уважение. Карты предварительно скачиваются.
Старые добрые - бумажные карты.
Пробовал еще Андрозик, OZIExplorer, Osmand. Но наверное у меня руки кривые, не сдружились.
Иногда я специально езжу по бумажным картам. Как-то у меня был интересный маршрут по Бахчисарайскому району. В частности окрестности Тепе-Кермен, с заездами интересным и красивым, импровизированным маршрутом, до окрестностей Научного, в том числе по лесу.
Попробую в этот раз 7 дорог. Вдруг понравится.

______

На компьютере с доступом интернета интересно планировать маршрут в:
В яндекс картах:
https://yandex.ru/maps
wikimapia:
http://wikimapia.org
(Большое спасибо, нашему форумчанину открывшего её мне)
Еще мне нравится эта карта "Просторы Крыма":
https://prostorikrima.ru/o/turstoyan...lka-597/places
Именно на ней я нашел множество грязевых вулканов и теперь у меня запланирован маршрут по ним.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от OrlinoS Посмотреть сообщение
Я так понял...труба айфон?
Дисплей разбит на телефоне супруги, honor c4 pro. Куплен в Муссоне взамен разбившему дочкой прежнего. Айфонов на 2 сим нет.
Цена дисплея в Москве от 2800 до 5000р в зависимости от продовца. На али примерно 1280р. Меняю сам=)
Я использую asus padfone s. Когда сломаю, возможно и куплю себе айфон.
Продукция apple конечно хороша. В данный момент я печатаю текст на macbook pro, это четвертый мой ноутбук, в личном пользование на котором я работаю. Но это первое знакомство с mac os. C 2007 года основной ОС был linux (Mandriva, Debian, Gentoo, Ubuntu).

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Стоит 1000%, горы Кавказа совсем другие. За те 3-4 дня Крым никуда не денется.
Посмотрю как у дочки дорога пойдет, по пути решу.
Но конечно хочется увидеть немного Кавказа...
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: