Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 00:27   #1127
Илья468
Член клуба
Член клуба

Илья468 Илья468 Илья468 Илья468 Илья468

Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях. Понравился отзыв нашего форумчанина, когда он был доволен одной из прошивок, в городском цикле... пока не съездил на юг в паре с дастером, с аналогичным двигателем в стоке и с очень близким пробегом. По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...
А я соглашусь почти со всем сказанным. Сам летом использую 98й бензин в жару есть детонация на чипе. Но ведь я сам выбрал чип. Едет зато лучше СТОКа. Про расход не согласен. Есть конечно увеличение расхода, но не во всех режимах движения. А так если честно, те кто хочет универсальности и более мягкой склонности к детонации, а значит и заправляться менее качественным топливом вам нужен только СТОК.
На чипе уже 92й не зальёшь. Хотя некоторые умудряются, но видимо малый пробег пока их спасает.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Еще раз скажу, что сам на чипе от СВВ. Хотя не раз в погоду выше 30 градусов немного был в затруднении от того, что не мог найти 98й бензин на заправках. В Московском регионе где я и живу трудностей нет с 98 бензином поэтому и катаюсь пока.
Да, чуть не забыл. В крайнем обновлении от СВВ вроде стало лучше на 95 м бензине. Детонации почти нет. Вот только и жары пока нет в 30 градусов.
Илья468 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: