Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2017, 16:00   #707
killa
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
killa

Цитата:
Сообщение от vlad60 Посмотреть сообщение
Предположим что дорожники все сделали правильно и разметкой 1.7 определили границы полос в пределах перекрестка. Что бы мы в этом случае увидели бы? Правильно, смещение обеих полос вправо. Так почему мы не должны так же двигаться и при отсутствии разметки?
Откуда я знаю, что "забыли" дорожники? Я что нострадамус?
Может они забыли указать направление левому ряду "только налево". (Там тем более слева односторонняя четырехполосная дорога начинается.) Или забыли указать что правая полоса после перекрестка только для автобусов.

В незнакомом городе, оказавшись на месте красного первым перед светофором (если не первым то поеду с потоком), я поеду прямо.
Я не обязан следить и знать куда разрешено двигаться левой полосе. На асфальте я вообще его разметку не увижу в потоке.
А тот кто слева по 8.9 должен не вынуждать меня изменять направление и траекторию.

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
кто ехал справа/слева тот и прижимается к правой/левой стороне во время и после поворота
А если было бы 3-4 полосы и ты на средней (или на правой с которой вообще не видно что там слева творится), куда прижиматься в таком случае?О_о

По водительской солидарности, этике, морали для водителей хорошо знающих местность, однозначно нужно ехать по 1 траектории.
Но конкретно из ПДД этого не вытекает. Поэтому левому нужно быть осторожнее и пропускать, если что.

Последний раз редактировалось killa; 06.06.2017 в 16:02.
killa вне форума   Вверх Ответить с цитированием