Ездил я в деревню под Нижний Новгород. Смотрел там местные новости нижегородские. Так вот есть в НН набережная, где бывший застройщик хотел построить огромный торговый центр. Но как всегда то ли денег не хватило, то ли украли. Но осталась постройка длинной то ли 200 то ли 300метров и шириной около 50м цельнолитого фундамента с каркасом из монолитного бетона и местами торчащей арматурой, высотой почти 8 метров.
Немного отступлю от повествования. Например где я работаю, в помещение 30кв.м. составили смету на косметический ремонт на 14млн.руб.
Теперь дальше, чтобы снести всю бетонную громадину в НН, тендер выиграла компания, которая согласилась всего лишь на (будете удивлены) 2млн.руб.
Теперь дальше..., а чтобы благоустроить эту черту берега и разбить там парк со скверами и прочей инфраструктурой(типа как на месте гостиница Россия-Зарядье, уже есть компания которая это сделает всего лишь за 20млн. руб. А спросите у Собянина, сколько уже вложили по смете в это Зарядье, я думаю, что там несколько сот миллионов и ближе к миллиарду. Это я к тому, что цены на всё-продукты, одежда, автомобили одинаковые по всей России, зарплаты тоже, в Москве ну не у всех но у некоторых повыше чем регионах. Но насколько ломят цены в Москве на услуги и прочее, что диву даешься, откуда такие ценники. А потому что всеми жаждет нажива, а не желание работать и трудиться.
|