Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 06:28   #10
centurio
Новичок

Авто: LADA X-Ray Cross CVT 1.6 Luxe Privilege (был Renault Duster Privilege 1.6 МКПП 4х4)
centurio

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, скрипит при жаре, такой противный резиновый скрип
Под задубевшей резиной имел ввиду не задубевшие пыльники на морозе, а высыхание резины со временем. Машине 4 года, резина пыльников подсохла, за все время много пыли грязи могло попасть под нее. Сам пыльник узкий - возможно он трется об металл стойки....

А по поводу скрипа в жару - у меня аналогично! Вчера приехал в гараж - загнал машину в бокс - открыл дверь. Рулем болтаю туда/сюда - скрипит гадина. Противно. С начала колеса вывернул чуть влево - градусов на 25..30, в этом положении рулем болтал - скрипело, вывернул вправо так же - поболтал - скрипит. При ровно выставленных колесах при болтании рулем - вроде как скрипа нет.
Позвонил ребятам в Renault Center. Пожаловался - сказали: "Приезжайте, глянем". Спросил - а в рейке ли дело? На что получил ответ, что по их мнению - рейка самое последнее что может убиться. Смотреть будут: опорные, сайленты, наконечники, втулки и стойки стаба.

С утра пришел в гараж, завел авто, прогрел - попробовал рулем поболтать - блин! скрипа нет!
Планирую в Renault Center ехать к 15..16 часам. К этому моменту должно прогреться авто и по идее скрип появится.

По результату отпишусь тут.

Пока думаю на наконечники. На логановском форуме народ пишет, что при отсутствии смазки, наконечники начинают скрипеть и при этом
(что интересно) люфта нет. И смущает затертость до блестящего металла на корпусе стойки под пыльником, уж видимо сильно в этом месте пыльником трет.
centurio вне форума   Вверх Ответить с цитированием