Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 09:52   #807
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Я помню как в первую весну переобул своего нового дастера в амтел. На МКАДе был мокрый асфальт и все было хорошо. Как только я выехал на Ярославское шоссе, мокрый асфальт сменился ледяным покрывалом. За небольшие 50-70км что я проехал в правом ряду около 80км\ч. Я видел постоянные аварии. Несколько машин, которые совершили резкие действия кружились прям перед глазами и улетали в кювет и я предполагаю они были как раз на зимней резине, уж очень уверенное было у них поведение до "вальса".
Днем поехал обратно +15, все ручьем и все ели ползут, по гололеду быстрее летели.

По настоящему страшно мне было на шипах в Крыму в этом январе. Пошел дождь, который застывал сразу в лед. Я поехал по ЮБК, чтобы миновать парализованное движение в Симферополе. И как только я проехал очередной перевал в сторону Севастополя, попал мгновенно в ледяное царство. Машины превращались в ледяные, дорога покрывалась чистым льдом. Напомню это не равнина, там горки имеются. И осознание что 80% предпочитает или летнюю или не шипованную, а главное - опыт у южных людей не тот.
Так были камикадзе, которые пытались еще поток обгонять. Ухудшало это все дело то, что незамерзайки у людей скорей всего нет и 80% еще и слепые в лобовые. Останавливаются -скоблят лед с лобовых.
Так вот идет "камикадзе" меня обгонять и не может в горку (Подъем 2х полосный с Инкермана). Я еду за Патриотом около 70. Нажал на газ и моя машина начала шлифовать в режиме 2wd, на шипах... Но ESP конечно индикацию зажгла и газ отпустила. Мне перестраиваться скоро для левого поворота, ну нажал более плавно и перестроился. Вот остановись поток на горке, я думаю пока сами песочка не подсыпали многие 4х2 и не тронулись бы, даже на шипах (я проверил, на аналогичной горке). И да я ехал в основном с заблокированной муфтой, так как по гололеду самое то и скорость потока за 80 не переходила.

Последний раз редактировалось Подводник; 29.03.2017 в 10:16.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: