Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 18:44   #396
knv_230
Новичок

knv_230 knv_230

Цитата:
Сообщение от dibronx Посмотреть сообщение
Сообщение не в тему, пришла мысль. Если Уаз клуб и некоторые наши клубни не будет против поделится своим опытом поделится преодолением бездорожья и вождения автомобиля на полном приводе на примере Дастера. Устроить мероприятие "Курс внедорожного бойца". Думаю для многих это будет полезно. Мое ИХМО.
Не то чтоб совсем внедорожное, а скорее даже общедорожное - посмотрев многие ролики с буксировкой заметил, что во многих случаях буксируемые (а только они и могут это контролировать) допускают не только провисание троса и касание им дороги, но и наезд на него (уходит под передний бампер).
Старайтесь не допускать этого, вовремя сбрасывая газ и минимизирую рывки буксировщика.
Кроме повреждения троса при провисании, наезд на него может привести к наматыванию троса на колесо/элементы подвески и рывку за них с возможными повреждениями авто.
P.S. Возможно это вам всем известно, а соблюдение этого правила просто не получалось в колее, но если даже хоть для одного из вас это будет новостью, то думаю, что сообщение не совсем бесполезное.
knv_230 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: