1) Для меня, обвес, точно стоит дешево (во всяком случае пока, пока есть работа )

На БМВ его поставить - разорюсь, даже Б.У.
2) На дастере, дизельном, ездил 11.03.2017 - в У-сервис+ на симферопольке.
Тянет достаточно, тормоза проверил - на ручке они нормальные, на автомате - г... судя по всему т.к. недавно катался на 1.6 автомат

Не понравился только люфт коробки передач (ручки). Возможно машину уже замучили тестирующие

3) Езжу на БМВ как пенсионер, разгоняюсь медленно, только при обгоне могу тапку нажать. Когда тестировал - обогнал, гари хватило. Кстати БМВ пока не собираюсь продавать

Скорее сделаю салон в дастере, как в БМВ. Мне 37 лет.
4) Газ - да, буду ставить - он есть в списке доработок!
5) Да, при продаже своей первой БМВ 318i с пробегом 300000 - отрывал как от сердца. Не люблю менять машины. Да, это финансовые потери, но психологическое спокойствие.
6) По поводу бензина - на БМВ езжу только на 98. Раньше ездил на 95 - мотор колбасило, а теперь "шепчет". Дастер - тоже может жрать 98 и в двигателе 2.0 степень сжатия как раз под него.. Не разорюсь. На БМВ, при пенсионерской езде, кушает 15 литов, да дасте, судя по всему, будет кушать - 9 а то и меньше, если включу "Эко"

7) По поводу близких - отец на новом вольво-сарай ездит, брат на киа сид, я на старом БМВ. От даста - никому хуже не станет, жена вообще предлагала продать "дорогой бмв и ездить на жигулях"