Кстати, про Каптур.
Большое спасибо Ольге (
Furria) за предоставленный на тест-драйв Каптур с отключенной ESP.
Целью выезда была проверка режима трансмиссии при выдернутом предохранителе, ну и посмотреть, что он может на трассе в режиме гонки.
Оказалось - очень может.
Впечатления: рулится Каптур бодрее Дастера. В дальнем углу трассы, у забора, после шпильки есть место, где надо быстро переложить машину из глубокого заноса в одну сторону, на другую. На Дастере у меня там не всегда получалось это сделать быстро, а на Каптуре - без проблем. Точно так же и подруливание в заносе, на Каптуре это получается делать точнее. По коробке. По трассе идут постоянные переключения 2-3, 3-2 в нужных местах. При быстром переключении на Дастере, иногда бывают не совсем точные "втыкания", особенно 3-2, приходится чуть корректировать. На Каптуре (с чуть другой посадкой водителя), первый раз сев за руль этой машины, все переключения получались идеально, без ошибок и корректировки. Пожалуй, главное отличие - это гораздо меньшие крены, чем на Дастере. Каптур можно ставить на скорости почти поперек трассы, и без её ощутимой потери возвращать обратно на курс. На Дастере так сделать достаточно тяжело. И скорость сильно падает, и возвращается на курс неохотно. Ещё за счёт меньших кренов Каптур охотнее выдёргивается из скользких поворотов, наступать на газ можно раньше.
В общем и целом, потенциально машина более удобная для спринтов, чем Дастер.
ps. Фоток в этот раз у меня не много, но все кто был на трассе, зафиксированы.

Буду выкладывать по мере готовности.