Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 13:03   #155
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Вот и я только, что переобулся на зимнюю резину Gislaved NF-100.
"Стиляга" с зимней покрышкой в размерности 215/65/R16 весит - 24кг.
Литье с BFGoodrich AT 215/70/R16 весит -23 кг.
Честно сказать расстроился. Передние BFG - подверглись износу. Если к задним претензии нет, то к переднему правому больше всего. Внутренняя сторона протектора имеет 7мм, внешняя сторона имеет 9мм. Как съело видно не вооруженным взглядом.
На неделе поеду на сход-развал.
Левое переднее 8-8.5 - внутренние, 9 мм- внешняя сторона. Тоже подъело, но видно только по замерам.
Задние колеса 11мм на поверхности протектора.

Весной поменяю колеса Х-образно.
Крымские дороги топят протектор, как лед тает поздней весной.

Я бы вообще не переобувался на зиму, мне на АТ-шках было комфортно. Просто знаешь, что едешь не всесезонке, шипов нет и вследствие этого вождение более аккуратное.
Вчера сложилось такое впечатление, что те кто одели зимнюю резину решили, что закон физики отменили и несутся как по сухому асфальту.
Хотя тут вспоминается как я по зеркальному льду ехал утром в марте, включил режим гололед на штатном Амтел и ехал крайне аккуратно за фурой. А аварии происходили торопышек на глазах, чуть ли не каждые 10-20 минут.
Но тем не менее, из-за намеченного маршрута решил все-таки нацепить шипы, да и цепи я думаю нужно положить в багажник.

Последний раз редактировалось Подводник; 06.11.2016 в 13:06.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: