Цитата:
Сообщение от baddy
А с чего Вы взяли, что в моем дворе УЖЕ сейчас не так? У нас платная парковка только у метро, а двор забит машинами КРУГЛОСУТОЧНО! Я не поленился и посчитал - из примерно 80 машин, стоящих в нашем дворе днем,в рабочее время примерно 8 чужих и "левых" - остальные наши. У нас даже смысла нет шлагбаумы ставить при вхождении в зону платной парковки - машины и так некуда парковать!
Я еще раз подчеркиваю - ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНО! Для НИХ главное - соблюдение основных прав и свобод - это по конституции, но ни в одной конституции ни одного государства не написано, что оно должно бесплатные парковочные места предоставлять - это только по желанию самого государства. Приведу простой пример - моя бывшая одноклассница прожила несколько лет в пиндостане (это США, для не знающих), так вот там бесплатного практически нет, от слов совсем и вообще. Она была сильно удивлена, что парковки вдоль дорог у нас до сих пор еще бесплатные, а власти еще карманы делают на халяву! И это не только парковок касается! У нас просто ТАК никогда не было, а у них так с самого начала, уже десятки лет, вон, в Японии, вам машину не разрешат купить (даже при наличии денег), если у нет закрепленного за тобой парковочного места.
И когда большинство начнет ездить на работу на общественном транспорте думаю, что это и будет способствовать его развитию, логично, не так ли?
|
Мой двор работает по такой схеме. С утра он забит, но в пределах приличия. Машины не лезут на газоны и в подъезды, не перекрывают друг другу выезд. Примерно в 7 часов начинается движуха. Аборигены уезжают на работу и на их места встают люди, работающие неподалеку. Двор забит. Если приехать часа в 2-3 то место для себя-любимого не найти никак. Ждем 17-18 часов. Тогда, по мере окончания рабочего дня, места освобождаются и у местного жителя появляется возможность приткнуть машину. К 20 часам двор забит. Снова. Но уже "своими", и опять в рамках приличия. Такой круговорот.
Подобный паритет будет соблюдаться до тех пор, пока места рядом будут бесплатны. Если начнут брать деньги, начнется беспредел, машины займут все пространство, в 2-3 ряда.
Вы написали, что платная парковка у вас только у метро... Именно это и спасает. Пока. Я неплохо знаю район Лефортово. Представьте на секундочку, что будет, если на огромной мегапарковке, (которые местные почти не используют) располагающейся в Проектируемом проезде, между Пруд-Ключиками и Авиамоторной выставят знаки о платной парковке? Куда, в таком случае поедут парковаться сотрудники НИИ Космического приборостроения, НИИ спецсвязи МВД, и прочие конторы, расположенные рядом? К вам они поедут! Уверяю, что именно тогда вы вдруг поймете, что слова "двор забит круглосуточно!" имеют слегка иное значение...
Во всех мегаполисах центр является платным. Об этом никто не спорит. Но для чего обилечивать тех, кто проживает в спальных районах, где проблем с парковкой сейчас нет? Если власти хотят освободить улицы от стихийных парковок, мешающих движению, для чего разрисовывать места под платную парковку в крайних полосах (как, кстати, сделано на Авиамоторной) не борясь с пробками, а наоборот создавая их? Ведь достаточно одного автолюбителя, вставшего на такое место, что бы в час пик организовать пробку на пустом месте. Не проще ли просто запретить там любую остановку и следить за этим с помощью стаи "зеленых крокодилов"? Проще, но не прибыльней...