Цитата:
Сообщение от Лимузин
.. и что? Хватай всех подряд? Впрочем, согласен, что Гаишник причину остановки водителя может найти легко. Вёз я как-то жену в половине пятого утра к электричке. Останавливает. Спрашиваю, что случилось? Говорит проверка документов. Говорю: "Офицер, вы не имеете права проверять документы вне стационарного поста!" Отвечает:"Хотите, я найду причину?" Говорю:"Офицер, в обязанности полиции не входит отравлять людям жизнь." .....улыбается.. "Счастливого пути!"
На лицо явные признаки того, что инспектору было просто скучно стоять одному ранним утром.......
|
Каждый судит со своих позиций. Я не оправдываю никого, но как иначе вылавливать пьяных, угонщиков и т.п. "нарушителей"?! Вы правда поверите, что в стельку пьяный водитель поедет через пост ГАИ, где его остановят и проверят? А личности, перевозящие разные запрещёные грузы весьма хорошо осведомлены о путях объезда стационарных постов. И на машине нет плаката, оповещающего, что за рулём дисциплинированный водитель. Для сотрудников мы все одинаковы, только одни спокойно останавливаются, проходят быструю проверку, и спокойно уезжают. А другие начинают ... ?! В общем, если мы хотим ездить спокойно, нужно относиться к действиям сотрудников с пониманием. ИМХО.