Цитата:
Сообщение от Aargh68
В общем, нашёл я ещё один неплохой сервис
|
В общем, был я там сегодня на "типа ТО-3" + небольшой ремонт. Запчасти и расходники - полностью их поставка. Я перед сервисом только машину помыл, а то грязь уже слоями отваливалась после регулярных поездок на дачу по мокрой грунтовке.
К ТО добавили замену передних колодок (пора уже было) и свечей зажигания (с момента покупки не менялись ни разу, пробег почти 38.500). Перед четвёртой зимой что-то захотелось свечи заменить, от греха подальше
Колодки по умолчанию они ставят Ferodo, что мне очень понравилось. На предыдущей машине я только их и ставил. Они реально тормозят сразу после проезда по луже, их не требуется просушивать, как другие колодки. Ну и не скрипят, что тоже немаловажно
В ремонт вошли замена сайлент-блоков передних рычагов (износились) и правого наконечника рулевой тяги (выявлен люфт).
После данного мероприятия заехал поболтать к Андрею
Aargh68 (благо, практически за углом), затем сразу на регулировку развала-схождения. Регулировать пришлось все 4 колеса, но зато я теперь спокоен. По дороге домой тормозил уже как обычно - похоже, колодки встали практически параллельно дискам и им почти не потребовалось притираться.
На всё про всё ушло 1 час 4 минуты

К слову, в пятницу 7 числа я загонял туда же мамину Киа Рио на "типа ТО-6" - вместе с плановой заменой ремней генератора и ГРМ ушло тоже чуть больше часа.
Также все фильтры, масло и ремни они покупали заранее сами.
Для интересующихся - небольшой фотоотчёт по Дастеру:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Пробег
Масло
Передние колодки
Передние колодки (поближе)
Свечи