Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Это будет очень грубая калибровка.
Например, для бака меня такая калибровка устраивает, т.к. ДУТ все-равно кривой.
Для грубой калибровки достаточно посмотреть показания при полном и пустом баке. А более точную можно сделать уже только для своего бака.
А вот для расхода в существующем варианте вообще калибровка бесполезна, т.к. точность показаний сильно зависит от режима движения (трасса или город) и даже близко нет точности штатного БК.
Калибровка расстояния зависит от установленных шин. А от нее, кстати и расход на 100 км зависит (даже если бы расход точно считался).
|
Бак у всех одинаковый, протокол у всех тоже одинаковый. Доступные к выводу параметры тоже у всех одни и те же. В настройках много мусора. Некоторые параметры, те же размерности шин, можно выставить заводские по-умолчанию, и калибровать, если не устраивают.
Сейчас у меня показывается, чёрт знает что. Более менее правильно только скорость отображает, бак после заправки показывает 60 литров, хотя в настройках неоднократно выставлял 50, выдаёт ошибку превышения напряжения аккумулятора, хотя он у меня вообще разряжен, температуру прогрева двигателя проверить не могу.
Из достоверной информации имею только информацию о включенных и выключенных габаритах и показания парктроника.