Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 22:43   #1558
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
7 или 8 лет назад я попробовал на халяву проехать - от Изобильного доехал до первого кордона Садовый, договориться не удалось, вернулся обратно.
Тот участок дороги запомнился как весьма волнительный для меня - водителя с равнины. Крутые повороты с большим углом подъёма, дорога узкая, обочины нет, край дороги неразборчив, много влажной скользкой листвы. Я всё думал как разъезжаться со встречным буду.
Там одностороннее движение, с Востока на Запад?
Можно сказать, что я пользовался всевозможными "плюшками". Утром идут маршруты, Алушта-Ялта. После 14 часов обратные Ялта- Алушта.
На маршруте нельзя останавливаться, кроме определенных точек (их вроде 5, если это полноценны маршрут). Но видно я был очень адекватным и мне разрешили сделать несколько фотографий, где мне очень понравилось. Я старался не наглеть и делать фотографии из автомобиля. Есть у меня и фотографии дастера=) Стоит отметить, что я шел во главе сегодняшнего дня (т.е. первым рейсом) и финишировал раньше времени.
За весь маршрут я не встретил никого кроме Л-200 на больших колесах с лебедкой, в какой-то раскраске, может экологи. Наверное она всех оленей распугала. Как мне поведали встретить оленя, кабана, косулю обычное дело.
Летом шансов попасть на личном транспорте -нет. Идут только экскурсионные группы на автобусах. Народ, как мне рассказал очень добрый экскурсовод, записывается и за месяц вперед, но частные машины не любят, как мне дали понять. И летом они попадают только если крупно повезло и какой-то автобус отказался от маршрута и его место никто не занял.
Причин тому несколько:
1. С автобуса больше денег. (Все таки 600р с человека и экскурсовод получает 1700р, а не 1000р).
2. Иногда попадаются люди, которых вносят в "черный список". Мне про некоторых рассказали. Зимой у них иногда идет маршрут до первого снега и иногда неадекватные водители не хотят разворачиваться и едут в снег, грозясь высадить экскурсовода. На маршрутах есть КПП, мне их открывали, но я не стал спрашивать как же они их проезжают если высаживают..
В итоге мы получаем, то что имеем. По моему мнению оно правильно. Я там реально отдохнул, а если всех начнут пускать, то будет еще хуже чем на Соколиное-Ялта... А места там- сказка...
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: