На стороннем форуме заводил я тему, мой скромный поиск сверчков:
Тема создана для того, чтобы все делились знаниями, кто и как устранял "сверчков"
Вот немного от меня:
С новья был сильный скрип в багажнике, после катаний человека в багажнике выяснилось, что скрипит сам замок, подробно
opewek описал:
Чтобы дойти до истоков постороннего шума, пришлось посадить в багажник человека и покатать его по кочкам
Далее путем различных тыканей и нажиманий нашли откуда этот шум исходил, в итоге оказалось все просто:
Звук шел из замка расположенного на двери багажника:
Фотоотчета к сожалению не сделал, но попытаюсь объяснить словами
1. Открываем багажник
2. Берем небольшую отвертку либо спицу, толщиной не привышающую петлю в которую этот замок застегивается при закрытии
3. Далее делаем так чтобы замок закрылся
4. В образовавшемся колечке увидите упор в виде резиночки
5. Вот эту резиночку и нужно обильно смазать литолом или любой другой подходящей смазкой
6. В принципе можно я думаю и обычной WDшкой побрызгать замок или саму петлю смазать литолом и позакрывать багажник.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь про приборную панель, появилось недавно слабое (еле слышное) дребезжание возле щитка приборов,
путем простукивания козырька и дальнейшего его разбора выяснил,
что клипсы нужно уплотнить, промазав их клеем (только не супер клеем, а то легко можно испортить пластик!)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появилось вскоре сильное дребезжание, по ощущениям (и при простукивании панели) - из левого водительского воздуховода,
пол панели разобрал, щиток приборов снимал, сверчёк остался...
Оказалось что все намного проще, звук шел от крышки блока предохранителей, приклеил уплотнитель, (на фото видно) и теперь тишина
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Остался только самый маленький и тихий сверчёк, звук издает из центральных воздуховодов, но путем простукивания панели никак себя не выдает...
ЗЫ, все сверчки просыпаются на скорости более 40 км/ч, и на плохой дороге (а по хорошей дороге дастер еще не ездил, ибо в радиусе 200 км дорог нет.)
ЗЫ ЗЫ, и это не инструкция по устранению, у всех может быть по разному
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear)
ещё одна причина стуков - брелок сигнализации
|
Цитата:
Сообщение от Yakov163
У меня бъется как писал выше, не парюсь.
|
Эту проблему я устранил, удлинив расстояние от ключа до брелка путем установки нескольких рыбацких "заводных колец" цена вопроса пять рублей
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Цитата:
Сообщение от adwant
Стал появляться стук (пластмассовой заслонки?) в решётке обдува лобового стекла. Ну совсем как на Жигуле, когда от встречных машин там тоже хлопала заслонка
|
В точку! На классике у меня так же было, появилось изредка и на дастере, решение не нашлось?