Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 10:06   #1351
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Пеленгас тоже семейство кефалевых.

Встал сегодня в 5.30, компот, пару ложек массы творожной, сумка на плече, арбалет в руку, на стоянке меня уже ждут, ворота открыты, сажусь и еду на секретное место Виктора.
По дороге попадаю в рассвет. Долину виноградов и третью гряду гор озаряет утренне солнце, но времени нет. Делаю фотографию дороги, в виноградник заезжать ради фото некогда.

Приехал в 6:00, на берегу грустные рыбаки с удочками, ветер в море, из-за этого волны длинные, чувствую как прозрак падает прям на глазах, спешу, одеваюсь побыстрому. Вот я в воде. Нырке на 5м вижу горбыля, в голове сразу "огонь". Промах, перезаряжаюсь и вижу что загнул кончик гарпуна, прям сильно. Решаю все-таки продолжить охоту, еще нырок за нырком, изучаю акваторию, всюду пусто -кефали нет, активный поиск, залежки в перспективных местах и все пусто. Зеленухи, караси, барабули в общем одна мелочь. У нас обещали штормовое на 2 дня, чувствую уже мутит, на поверхности мотает волна, под водой залечь не удается так- же мотает из стороны в сторону. Спустя 2 часа принимаю решение выходить, ибо охота не в радость не охота, но натура берет свое и по пути делаю залежки. Корю себя за то что оставил фонарь в машине, так бы горбыля поискал хотя бы. На границе мутняка вижу силуэт. Горбыль, или нет? А какая разница огонь. Карась в жаберную крышку болтается на лине. Мда, просак, что с ним теперь делать? Ну не бросать его, добыл - утилизируй с пользой. Переодеваюсь берег смывает все сильнее, волна растет. Думаю заехать в кафе испить утреннего кофе с творожником, но упрекаю себя и говорю - не заслужил. Обиженный и печальный возвращаюсь домой. Во дворе меня ждет рыжий кот, которому страсть как нравится под моим авто лежать в тени. Утилизирую ему карася и иду домой, ну ничего, у меня еще время есть, добуду я еще свой хвост.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 1579
Размер:	230.0 Кб
ID:	64357  

Последний раз редактировалось Подводник; 04.08.2016 в 10:13.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: