Цитата:
Сообщение от Rene Buaron
Вот реальные случаи. Кто ездит по Дмитровке, тот знает, что в некоторых местах встречку разделили отбойниками в виде столбиков и натянутых тросов. Зимой не успевают чистить снег возле этих столбиков, на расстоянии сантимов 50-70-ти, от колеи левого колеса, левого ряда) а если и чистят-то наоборот снег к отбойнику, нагребают))). И вот летят эти машины... с ЕСП, в левом ряду, левое переднее колесо "хватает" снежную кашу, электроника начинает работать, но...Достаточно того,что левая часть переднего бампера, левое крыло чуть "хватают" трос-столбик...и тут уже законы физики не победить...машины, порой, разворачивает градусов так на 120-ть, "мордой" в сторону второго ряда.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
"Летают", в смысле, гоняют, то все больше приоры и "машины с еэспи". 
|
Вы эксперт что утверждаете, что в аварии виновата ЕСП, а не голова летящего? Я Вот лично когда ездил на авто без ЕСП, то мне было фиолетово на систему, сейчас я отчетливо понимаю, что она приносит только пользу. Хоть и брал только ради имитации блокировок.
Второй вопрос. У нас большинство мегагонщиков пошло, которые летают на автомобилях с высоким центром тяжести и не покупают всякие ST, RS и т.д. которые управляются лучше. Но при этом наивно считают, когда разложили автомобиль, что виноваты АБС, ЕСП, прочие помощник,и но никак не голова, которая была выключена и позволила не учитывать погодные условия. Или я не прав?
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Для тех кто хочет гонять -есть гоночные трассы, на дорогах общего пользования необходимо придерживаться ПДД, тогда и электронные помощники не понадобятся. У меня денег нет на всякие трассы, я тренируюсь в полях, там других участников движения нет. И да я помню что в ответе за тех, кто находится в салоне моего автомобиля.