Цитата:
Сообщение от S.dust
Друзья, я тут подумываю о замене передней акустики на 16/16,5 см компонентку. Усилитель пока не планируется, т.к. финансы не позволяют заменить гу, а колхозить линейный выход ну совсем нет желания.
В общем возникла пара вопросов:
Подскажите, насколько проблемно встают 16см динамики в передние двери, нужны ли проставочные кольца?
А так же подскажите потянет ли DAEWOO AGS-0060PF динамики такого размера?
|
Так как диаметр динамиков больше посадочного отверстия, то динамики "торчат" из двери на 1-2 см и крепятся уже в пластиковую обшивку двери, поэтому без вставок динамики жестко не зафиксируешь. Я брал уже готовые фанерные кольца в магазине типа "автозвука".
По поводу потянет или нет: то что магнитола играть будет - однозначно, но всё не то, голову надо менять в первую очередь, а уж потом можно постепенно и динамики. Даже с штатными динамиками любая магнитола 1-DIN заиграет лучше штатной, кстати для начала советую подключить вч-динамики (пищалки), они добавят высоких частот и звук улучшится за небольшие деньги.
У меня была магнитола 2-DIN с навигацией и штатные динамики, сейчас стоит 1-DIN Pioneer 100 Вт, впереди 2 коаксиальных динамика Pioneer на 16 см и 2 вч динамика Sony (звучание одного Pioneera не устроило). Сзади 2 мид баса (уже не помню какие). После эксплуатации с прошлого года я перепробовал несколько магнитол и пришел к выводу что 16 динамиков в дастере хватает вполне чтобы не ставить сабвуфер, играют они вполне приемлемо. А вообще любой качественный звук следует начинать с шумки, но это уже другой уровень очень "небюджетных" цен.
p.s. Мои выводы - вперед нужно компонентку ставить с хорошими отдельными вч, сзади мид басы, результат - хороший звук при относительно небольшой цене.
Кстати задние динамики у меня без проставок, единственно пришлось прорезать пластик в двери и дополнительно защищать магниты от сырости, закрывать чтобы не попадала вода при дожде.