Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 20:59   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Рязанец во время подводной охоты принял москвича за сома и застрелил
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В Спасском районе Рязанской области на реке Ока вблизи деревни Красный Холм в ночь на воскресенье во время подводной охоты погиб житель Москвы 1989 года рождения, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

По предварительным данным, мужчина вместе со своим знакомым — жителем Спасского района приехали на Оку с целью подводной охоты. Во время нахождения под водой местный житель, думая, что стреляет в сома, выстрелил в москвича.
«От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

https://news.mail.ru/incident/26394021/?frommail=10
Смутно в это верю. Я не помню чтобы на Оке был вообще "прозрак", там все на ощуп. И на сколько мне известно вменяемые ПО туда не ездили. Во вторых что делал погибший под водой, как то слишком много не досказанности? Конечно допускаю, что ПО испугался, сжал руку и в результате выстрел. Но лично у меня палец всегда параллельно и прижат к стволу, ибо если чего испугаюсь и рука может сжаться. Это главный предохранитель в голове. Дополнительно сам видел аквалангистов с ружьями и хотел уж стрельнуть в их ласты с рыбами. Но до полной индификации не стреляю. Но за других я конечно поручиться не могу, сейчас любой может купить подводное ружье, что-то не поделить и перепив выстрельнуть. А пьяные отдыхающие в Крыму вообще принимали меня за "подводного плавца" и докапывались с ними побороться...
Я уж не говорю про доску памяти, сколько нашего брата лодок подавило и вообще далеко не новичков погибло при случайных обстоятельствах. Читал даже когда целенаправленно людей давили автотранспортом.
В общем очень много не досказанного, жалко конечно обоих. Одного нет, у другого теперь "уголовка".
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: