Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2016, 12:57   #87
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

В эти выходные приняли решение с супругой поехать втроём под дубок понравившийся в том году, в Рязанскую область на реку Пра. Доехали хорошо, приехали ночью, нам повезло место было свободно. Но куча комаров. Поставил палатку, забрались в нее, убили диверсантов проникнувших внутрь и завалились спать под кваканье лягушек и писк комаров. С утра комаров меньше не стало, был штиль и донимала жара. Мы отмокали в речке и даже Антонина Артемовна немного помочила ножки.
О Дасторе. Проехал я ночью, как-то хорошо без напряга. Ночью включал фару диодную пока ставил лагерь. Днем для того чтобы шашлык не испортился, пиво и молочка оставались холодными подключил холодильник (в 6 утра). А так как он обладает «автоматическим отключением при разряде аккумулятора забыл о нем». В 16.30 я понял, что 55вват все-таки многовато и подключил ELM327, чтобы увидеть напряжение. Данный параметр замигал и я увидел 8 Вольт. Решил запустить двигатель и напряжение сразу упало до 6 Вольт. Ну что же, я же не в лесу, но как бы в лесу но соседи то есть=) В общем оставил отключенный аккумулятор на 1.5часа, т.к. сдавать без боя не для меня. Да и в школе по физике было все окей, ну а соседи никуда не денутся. Вылетел гнус… Изнывая от жары залез в речку. Опробовал классные шампура с коленкой ручкой, насладился шашлычком и пивом «Крым»! Сходил в лес, добыл пару заваленных сосен. порубил их топором фискарс Х10, о нем могу сказать, что он «будничный» рубить можно, дает классный сруб как после пилы только естественно под углом=). На сучках, хоть я и переточил угол, но кромка немного .выкрашивалась.
Но вернемся к Дастеру, в общем решил его запустить попробовать. Вставил ключ сразу повернул и надежда на лучшее. Чувствую пошел тяжелый, тяжелый оборот, за ним еще один, нажимаю на газ, еще один из последних сил и двигатель оживает. Я знал, что это был единственный шанс и дать мотору заглохнуть не мог психически. Держу 3000, смотрю напряжение 13.5-13.8. Но на холостой ход страшно переводить, работает не стабильно.
Затем дал поработать 2 часа, чтобы подзарядить аккумулятор. Настроил время, пин на магнитолу, а вот «пила» на экране не гасла. Просканировал сканером ошибок нет. Полного привода тоже нет, 2WD. Заглушил, запустил - пила горит, проехался - горит. Выключил зажигание подумал как бы мне вернуть полный привод. Снова запустил и пила ушла, полный привод пришел.
Видел сонату с оторванным бампером, ларгус с разбитым пополам и оторванным куском, который скреб по земле. Выезжая обратно, увидел яму, с глубокой колеей, где были остатки пластика. Ну думаю ради интереса поеду по ней. прям в самое пекло. Плюх, защита дотронулась неожиданно как-то даже - я сказал тихо «ой», остановился включил «первую», трансмиссия была в «авто», я решил ее не трогать. Чуть газку, АТшки вцепились в пластилинновый грунт и с минимальной пробуксовкой в пол оборота колеса, мы выехали. Это было легко и даже не интересно, я собственно только смог подумать вот как так тут можно было… Эх… Ну, а дальше решил поехать по Егорьевке это была моя ошибка, больше по ней не поеду. Луше петлю бы сделал через Бронницы, как мне отчаянно предлагал Яндекс-Навигатор. Я же подумал ночь же на дворе…
В этот раз как-то только одна фотка Дастера получилась, все дочурку и маму фотографировал=)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8272с.jpg
Просмотров: 2374
Размер:	320.8 Кб
ID:	62362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 1288
Размер:	94.8 Кб
ID:	62365  

Последний раз редактировалось Подводник; 19.06.2016 в 14:00.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: