А тому из конструкторов кто фильтр так расположил надо руки отрубить по самую шею! Фильтр ВСЕГДА должен в случае необходимости заменен быстро и просто,как на многих авто.А тут получается если вдруг прихватит в мороз да в глуши то придется раскручивать задроченный локер да еще и колесо снимать.
Ну и запасной должен быть всегда с собой особенно в зимнее время.
Буду думать о перестановки в более доступное место. Хоть и меняю всегда фильтры мин 1раз в 60 тыс и никогда не заправляюсь на лук-ойле.С топливной за 20 лет эксплуотации дизелей проблем небыло.
А лет 15 назад в журнале "за рулем" была статья как инженеры БМВ инкогнито проехали всю Россию от Калининграда до Владивостока и брали пробы диз топлива,
так вот вердикт был такой что Российская саляра может спокойно использоваться в автомобилях БМВ.
А истерика по топливу была и 20 лет назад ,просто ее искуственно нагнетают,тк народ постепенно пересаживается на дизеля и не жалеет,главное не лезть в топливную лишний раз в том числе и фильтр менять раньше чем положенно.
Далее про деаэрацию никто не писал а ее надо делать как мин 2 раза в год.Я делаю регулярно но как правило воды нет. 1 раз лампочка зажглась о наличии воды но не на Дастере а на Делике там все по уму остановился открутил слив прокачал грамм 200 и дальше поехал.А на Дастере боюсь себе представить чтобы я делал.
Тоже пилил фильтры которые по 50 тыщ выхаживали,никакого криминала невыявил.По поводу Лук-Ойла,мое мнение что они просто подкупают диллеров за откаты а те рекомендуют при продаже авто заправлятся только у них. Я лично не собираюсь и не люблю чтобы меня разводили на 6-9 руб за каждый литр топлива ,не жирно ли получается, да еще из машины надо выходить к кассе оплачивать