Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 22:50   #11
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
Что такое абсолютный нуль? В данном случае, после вакуумирования на манометре будет -1.
Да, верно, это когда на вакууметре (или мановакууметре) будет -1.

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Уточню вопрос. В прошлом году дозаправка стояла примерно в 2 раза дешевле, чем перезаправка. Получается, что если даже кондиционер работает, но уже менее эффективно, все-равно, не стоит соглашаться на дозаправку?
Ну, вот представьте себе арифметику.
Для нормальной работы кондиционера требуется 350 гр. холодильного агента. В систему по заводской норме заправлено 500гр ( с запасом на утечки).
Вы обнаружили плохую работу кондиционера из-за утечки агента. Значит его уже меньше 350гр. На сколько меньше? Сколько добавить?
Проверяют по давлению, и без вакуумирования начинают доводить его до нормы (350гр). В одном случае эта добавка до нормальной работы будет 50гр, в другом возможно и 100. Вот его (давление) довели до нормы и вы заплатили. Долго ли проработает кондиционер без "запаса агента"? Или сделают "запас на глазок".

Теперь случай полной перезапрвки - старый агент "выкинули", отвакуумировали и заправили положенные 500гр. Естественно это будет дороже, поскольку "лишние движения", дополнительное время, расход агента больше.

Самый правильный случай.
В сервисе проверили кондиционер на наличие утечки. Скачали и взвесили (или определили другим способом) оставшийся холодильный агент. Добавочное количество агента определят как разницу. Отвакуумируют и заправят по заводской норме.
Не во всех сервисных центрах есть сборник агента. Ещё больше движений, ещё больше времени, амортизация оборудования сборника, но меньше вред природе и меньше расход агента. Суммарно прилично дороже.
Короче, можно перекусить пирожком, а можно покушать в ресторане.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 18.04.2016 в 23:02.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: