Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 22:38   #4675
RinGun
Член клуба
Член клуба

RinGun RinGun RinGun RinGun RinGun

Спер с DRIVE2.

Джип для бабушки .

Сегодня с утра по раньше, еле продрав глаза, чищу джимник от примерзшего снега.
Утро понедельника, в офис надо раньше обычного, ибо тендер. Слышу где-то за спиной:
— Говорила же, надо брать вот такую, высокую…
Оборачиваюсь — стоит бабушка, такая классическая: в вязанном беретике, пуховичке до колен и с тележкой. Смотрит на меня и повторяет:
— Я ей, глупой, говорила — надо брать такую, высокую. А она взяла низкую, вот такую, — показывает на стоящую рядом ауди, — И вот теперь на дачу ездить не удобно!
Какое-то время я туплю, потом до меня доходит, что она про машину. А бабулька тем временем продолжает:
— А была бы у меня такая — так мы бы на дачу быстро бы проехали. Это у вас нива?
— Нет, — говорю, улыбаясь, — Это сузуки.
— Су-зууу-ки, — со знанием дела протягивает бабуля, — Японская, значит. Японские машины хорошие. И полный привод небось?
Тут я уже окончательно просыпаюсь.
— Ага, — пищу офигевшим голосом, — подключаемый.
— Вот, — говорит, — вы понимаете в машинах. А моя — не понимает. Мечта, а не машина!
Бабка с гордостью от своей правоты уходит. Я уже собираюсь садиться в машину, как слышу восторженное:
— О, какой большой багажник!
Джимники большим багажником не отличаются, так что становится интересно.
Оборачиваюсь и вижу, что бабулька стоит напротив сияющего глянцем лака и новеньких фар мерседеса-кроссовера, который чистит ухоженная блондинка с укладкой "я только что из салона".
Я понимаю, что мне срочно надо почистить зеркала по второму разу, т.к. уезжать пока рано.
Бабушка, шелестя тележкой по льду, обходит мерседес, без стеснения его разглядывая. Далее следует очередной диалог:
— Правильная у вас машина, высокая. И в багажник коробки поместятся. На дачу-то небось в любую погоду доезжаете?
— Да нету у нас дачи, — отвечает опешившая блондинка
— Как нет? — видимо, мир бабушки только что перевернулся, — А такую машину купила! Купи хоть огород! Вон, какая бледная вся.
И бабушка удаляется, поскрипывая колесиками тележки.

RinGun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: