Я уже писал, что лично мне 2 раза ЕСП помогла. За 2 с небольшим года владения дастером. Помню как меня на символе в повороте зимой понесло и как я до последнего боролся, чтобы не влететь в овраги и не въехать под УАЗ (Это сейчас понимаешь то тогда ой как ЕСП не помешала бы).
На дастаре объехал резко по гололеду на 80км\час яму, глубиной с полметра на половину моей полосы. Затем вернулся в свой ряд от встречного авто и тут меня начало закручивать. Я только приготовился к сражению с законами физики, как неведомая "рука", вмешалась и выровняла мой автомобиль словно по волшебству. Это я реально запомнил и про себя сказал "спасибо". Я думал и наделялся что будет единичный случай.
В этом году ушел на обочину от Камаза и снова начало нести на 40-50 км в час, все повторилось.
Я конечно понимаю, что ЕСП не панацея и если хорошо автомобиль понесет она не поможет, так если на нее и не надеяться и думать головой, то ой как помогает в неожиданных случаях.
Лично я не пожалел, что брал сознательно с ЕСП.
Главный же мой критерий взора на эту систему пал в связи с наличием имитации межколесной блокировки. А она мне в ой как нужна.
|