Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Про замок ничего не слышал. Нам интереснее сама дорога и природа...
|
Вообщем то замком это назвать сложно, так исторические развалины, и еще и приходиться к ним в гору тащиться минут сорок пешком, правда по ступенькам, но виды от туда на окрестности ИМХО хороши и местные именно эти остатки стен и считают замком Дракулы, хотя официальный "стандартный" находится также не особо далеко в Бране.
Вот фото обычной мыльницей от "замка" на дорогу на север, на юг, и сами развалины.
Фотограф конечно из меня никакой, да и мыльница самая простая но для общего представления думаю подойдет.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
... давно не держал в руках местную валюту, всегда обходился карточкой. В Румынии без этого не обойтись...
|
Вообщем то если просто бензин, то обойтись можно, и кстати на южной стороне еще на равнине до гор, есть любимый Россиянами Лукойл... но лучше местные деньги все таки иметь, так как базар на перевале, многие точки общепита и прочее только за наличку, хотя возьмут и евро/баксы, но очень невыгодно и не везде,... и если с юга со стороны Болгарии с этим получше, то со стороны западной Украины и Венгрии есть совсем глухие места и лучше даже на заправках спрашивать вначале работают ли они с картами... Раз так попал, заправился, а оператор(ща) просит местные наличные,.. у меня только баксы/евро и карты... банка в населенном пункте нет, но снаружи на заправке банкомат, только гад на румынском и как переключить на английский, и возможно ли это, не понять. Хотел дать карту "туземке" она ни в какую, как понял по голосу и знакам не умеет пользоваться... Вообщем она закрыла АЗС, и куда то сгоняла за местным сербом... с которым мы совместными усилиями и победили тот банкомат сняв денег. Курс в банкоматах нормальный, а если менять наличку лучше сразу на границе.